загрузка...

Каловые камни лечение



Каловые камни, их еще называют копролитами, — это плотные образования, которые сформировываются при запорах в толстой кишке. Кам бывают одиночные или множественные, порой до 10-15 см в диаметре. Такие колролиты опасны тем, что могут привести к кишечной непроходи.

Для размягчения каловых масс используйте следующие препараты на выбор: касторовое масло во флаконах по 30 мл (пейте по 1 ст. ложке на ночь, эффект наступит в течение 6 часов); глицерол (глице) в свечах (вводится в прямую кишку 1 раз в сутки через 15 минут после завтрака; эффект в течении 30 минут после введения); норгалакс 10 г в одно тубах, в геле для микроклизмы (эффект в течение 20 минут после введения); энимакс 120 мл в одноразовых пластмас клизмах (эффект в течение 5 минут).

Вывести камни поможет такой отвар. Потребуется 1 -2 ст. ложки сока<span style="font-size: 9.0pt; font-family: online casino download Arial; color: black;»> свежей свеклы, 0,5 ч. ложки ли кислоты или уксу, по 1 ст. ложке травы горца птичьего, цветков





ромашки, травы пустырни, листьев липы и 2 л воды.

Смесь трав заварите 1 л кипятка и поставьте на сла огонь на 15-20 минут, остудите. Оставшийся 1 л воды нагрейте до 35-40 градусов, добавьте сок свеклы, лимонную кислоту или уксус и смешайте с травяным отваром. Сде клизму.

Каловые камни размягча и выводят также при по микроклизм Огнева. Для этого надо взять по 30 мл 3%-ной перекиси водорода, глицерина и 10 %-ного рас хлористого натрия. Можно сделать и масляные микроклизмы из подсолнеч, льняного, конопляного или вазелинового масла 50-200 мл при температуре 37-38 градусов.





Общее количество клизм зависит от возраста: чем вы старше, тем больше по процедур.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.