загрузка...

Почему болит спина



Зная причину боли, вы всегда сможете себе помочь и немного облегчить  свои страдания. Только помните, что, если боль очень сильная и вам приходится пить обезболивающее, или вы не совсем уверены в ее причине, не откладывайте визит к врачу.

НАПРЯЖЕНИЕ (СПАЗМ) МЫШЦ

«Зажатая» мышца нервные волокна пережимает и кровеносные сосуды, которые в ней находятся. В результате нарушается кровоснабжение как внутренних органов , так и самой мышцы. (Например: нерв блуждающий пережимается в районе шеи, к печени импульсы на рассла не проходят по нему, отчего получается хронический спазм пузыря желчного.)





ЧТО ДЕЛАТЬ?

В этом случае поможет массаж во всех видах. Это   глубокое продавливание, разминание или занятия йогой или гимнастикой для растяжения и расслабления мышц.

ПРОСТРЕЛ





Начинается приступом острой боли в области поясницы. Это случиться может, например, из-за неудачного подъема тяжести, простуды или нервного потря. Болевой приступ продолжается несколько дней, невозможно ни сесть, ни встать, ни тем более нагнуться.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Главное лекарство — постельный режим и покой. Обязательно ложитесь на не прогибающуюся, жесткую поверхность. Необходимо в туалет? Используйте костыли или обопритесь на кого-нибудь из родственников, чтобы разгрузить свой вес. Перед сном желательно надеть пояс штангиста (если он у вас, конечно, есть) или туго затянуться свернутой простыней или платком.

Обратиться к врачу, сделать рентгеновский снимок. На нем можно будет увидеть образования в костях. Лечение проводится от 1 года до 5 лет. Каждый год врачом должна проведена оценка состояния плотности ваших костей и коррекция диеты и медикаментов.

ВОСПАЛЕНИЕ СЕДАЛИЩНОГО НЕРВА

Проявляется самой разнообразной болью и в самых неожиданных местах: в крестцово-поясничной области, задней по бедра ягодице, голени, стопе, большом пальце ноги. Страдает от боли обычно не только нога одна, но и обе иногда. При усилении боли невозможно сидеть, стоять, ходить, наклоняться, поворачиваться и спать. Очень часто его путают с острыми воспалениями или заболеваними почек (по характеру болей).

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Эффективны различные согревающие мази и настойки. К больным местам можно по очереди прикладывать то холод (бутылку с замерзшей водой), то тепло (грелку). Хорошо снимает боль: на твердой поверхности полежать , подложив подушку под колени.

ОСТЕОХОНДРОЗ ИЛИ МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА

Поясничный остеохондроз: шейный — в голове и руках; грудной — во органах внутренних. Межпозво грыжа — это запущенный остеохондроз!

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Первое, что делается — это покупается жесткий ортопедический матрас или положить лист толстой фанеры на свою кровать. Ваша кровать жесткой быть должна до тех пор, пока не восстановятся свои функции мышцы и не будут поддерживать позвоночник в нужном положении. Хорошо помогают мануальная терапия, масаж, вытяжение позвоночника, а также физиотерапия, назначенная врачом. Если болезнь уже сильно запущена, то вам пропишут обязательно ношение корсета. Он поможет с позвоночника нагрузку снять и функции будет выполнять мышечного корсета, который у вас плохо развит.

ПРОФИЛАКТИКА БОЛЕЙ ПРИ ОСТЕОХОНДРОЗЕ:

Не поднимайте тяжелые предметы. Если необходимо это, то поднимайте их, присев, как это делают штангисты, а не наклонившись.

Больше двигайтесь, мышцам спины не давайте атрофироваться.

Как можно чаще плавайте и висите на турнике.

ОСТЕОПОРОЗ

Эта болезнь  редко сопровождается болью, просто иногда низ спины начинает ныть или беспокоят редко возникающие боли в спине при долгом стоянии или от того, что вы сегодня «находились».

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Обратиться к врачу, сделать рентгеновский снимок. На нем можно будет увидеть образования  в костях. Лечение проводится от 1 года до 5 лет. Каждый год врачом должна про оценка состояния плотности ваших костей и коррекция диеты и медикаментов.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.