загрузка...

Йогуртовые маски для лица



Маски на основе йогурта прекрасно увлажняют, очищают и питают кожу. В йогурте много молочной кислоты, которая ускоряет регенерацию клеток. А если к нему добавить пюре или сок из фруктов и овощей, ценность и эффект маски возрастет в несколько раз. Раз в неделю балуйте кожу маской из йогурта, и она отблагодарит вас нежностью и бархатистостью. Напоминаем, что для масок подходит только натуральный йогурт без каких-либо добавок.

ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ
• Измельчите мякоть 1 абрикоса, смешайте ее с 1 ст. ложкой йогурта и взбитым белком. Нанесите маску на кожу лица и шеи на 20 минут. Снимите маску
ватным тампоном и умойтесь прохладной водой.
Маска хорошо увлажняет и смягчает кожу.

• Возьмите по 1 ч. ложке йогурта, желтка и натертой на мелкой терке свежей свеклы, смешайте, нанесите на лицо на 20 минут и смойте теплой водой.
Маска освежает и придает лицу здоровый цвет.





ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ
• Натрите на мелкой терке кусочек яблока, возьмите 1 ч. ложку полученного пюре, добавьте к нему по 1 ч. ложке йогурта и желтка. Перемешайте массу и нанесите ее на кожу лица и шеи. Подержите 25 минут и смойте теплой водой.
Маска смягчает, увлажняет и питает сухую и склонную к покраснению кожу.

• Измельчите сочный лист салата и разомните его в однородную кашицу. Выложите кашицу в ситечко, чтобы стекли излишки сока, но не выпивайте его. Кашицу смешайте с таким же по объему количеством йогурта. Смажьте лицо и шею соком салата, а поверх него нанесите са-латно-йогуртовую маску на 10-20 минут. Смойте маску теплой водой, а затем ополосните кожу прохладной.
Маска хорошо подходит для обгоревшей или обветренной кожи, смягчает, увлажняет и разглаживает ее.

• Разомните в кашицу кусочек спелого персика, чтобы получилась 1 ч. ложка пюре. Добавьте к нему 1 ч. ложку йогурта, что-бы масса не стекала с кожи. Нанесите маску на лицо на 20 минут, затем смойте водой комнатной температуры.
Маска разглаживает, очищает и смягчает кожу.





ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ
• Натрите на мелкой терке половинку небольшого огурца, смешайте с
1 ст. ложкой йогурта и взбитым белком. Нанесите на кожу лица и шеи толстым слоем, а чтобы масса не стекала, накройте лицо и шею влажными марлевыми салфетками. Через 15 минут маску снимите и умойтесь прохладной водой.
Маска сужает поры, разглаживает и слегка отбеливает кожу. Особенно подходит для жирной морщинистой кожи.

• Очистите от кожицы 1 сливу, разомните ее до состояния кашицы, добавьте по 1 ч. ложке йогурта и пшеничной или овсяной муки, перемешайте. Нанесите маску на лицо на 20-30 минут,
затем смойте теплой водой.
Маска очищает, питает и обезжиривает кожу.

ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ
• Смешайте по 1 ст. ложке йогурта и измельченных ягод винограда (без косточек), нанесите на кожу лица на 15-20 минут. Затем смойте теплой водой и нанесите питательный крем. Маска восстанавливает эластичность кожи и увлажняет ее. • Измельчите и разотрите в пюре несколько веточек петрушки. 1 ст. ложку пюре смешайте с 1 ст. ложкой йогурта, 1 ч. ложкой растительного масла и 10 каплями витамина А (купите в аптеке витамин А в масле). Смесь нанесите на кожу лица и шеи на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.
Маска отбеливает, витаминизирует, освежает и тонизирует морщинистую, вялую, пигментированную кожу.

ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ
• Смешайте 1 ч. ложку манной крупы с 1 ст. ложкой йогурта и дайте постоять, чтобы манка разбухла, затем добавьте 1 ст. ложку арбузного сока, по 1 ч. ложке меда (если у вас нет на него аллергии), растительного масла и 0,5 ч. ложки поваренной соли самого мелкого помола. Перемешайте и нанесите маску на лицо и шею мягкими круговыми движениями. Через 10-15 минут смойте маску теплой водой.
Маска обладает тонизирующим, очищающим и легким пилинговым эффектом.

• Измельчите кусочек дыни до состояния кашицы, добавьте к 1 ст. ложке дынной кашицы 1 ст. ложку йогурта и 1 ч. ложку желтка (для сухой нормальной и увядающей кожи) или 1 ч. ложку белка (для жирной) и перемешайте. Смажьте кожу
лица и шеи дынным соком и наносите маску послойно в тече ние 15-20 минут. Когда подсохнет последний слой, смойте маску теплой водой.
Маска питает, увлажняет и разглаживает кожу.

ЭКСПРЕСС-МАСКА
• Очистите 1 теплую вареную картофелину, растолките ее, добавьте 1 ст. ложку йогурта и перемешайте. Нанесите на заранее очищенное лицо на 20 минут. Затем смойте теплой водой. Маска разглаживает кожу; придает ей здоровый вид и освежает цвет лица.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.