загрузка...

О здоровье волос



ЭФФЕКТ ЧИСТЫХ ВОЛОС
Если нет времени мыть голову, сбрызните корни волос паком, затем подсушите полотенцем и расчешите щеткой. Алкоголь, который содержится в лаке, поглотит излишки жира и мгновенно освежит волосы. Но часто прибегать к такой процедуре нельзя — можно пересушить и волосы, и кожу головы.

ПРИДАЙТЕ ОБЪЕМ ТОНКИМ ВОЛОСАМ
Тонкие волосы, к сожалению, недолго держат объем после мытья. В экстренном случае, когда надо придать им объем, воспользуйтесь детской присыпкой или зубным порошком. Насыпьте в ладонь немного сыпучего средства и, разделяя волосы расческой на пряди, наносите его на корни волос. Вам останется лишь пригладить обработанные волосы щеткой.

СИЛИКОН ДЛЯ БЛЕСКА ВОЛОС
Чтобы придать волосам блеск, держите под рукой спрей для волос, содержащий силикон. Но стилисты предупреждают, что его нежелательно распылять прямо на пряди — вы можете получить эффект слипшихся волос. Брызните немного спрея на ладонь и проведите ею по волосам.





АКУПУНКТУРА ПОМОЖЕТ УКРЕПИТЬ ВОЛОСЫ
Если ваши волосы стали выпадать интенсивнее, чем раньше, попробуйте укрепить их с помощью воздействия на биологически активные точки. Это упражнение или массаж (назовите его, как хотите) пришло к нам из Китая. В этой стране многие проблемы решают с помощью акупунктуры.

• Прижмите большой палец правой руки к основанию мизинца на левой руке, а большой палец левой руки к основанию указательного пальца правой и подержите 3-5 минут, сохраняя одинаковую степень давления. Не забывайте делать это упражнение каждый день.

ВНИМАНИЕ! Если волосы не просто выпадают, а вываливаются целыми прядями, это может быть признаком серьезного заболевания. В этом случае предложенное упражнение вряд ли поможет. Поспешите к врачу.





ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВАШИХ ВОЛОС
У меня очень сильно выгорели на солнице волосы и приобрели какой-mo пегий цвет. Красить я их не хочу, ведь солнечная погода еще не закончилась. Может, есть какое-нибудь народное средство, способное вернуть волосам хотя бы подобие цвета?

Чтобы волосы сохранили цвет и не выгорали, а также чтобы вернуть им цвет, необходимо хотя бы раз в неделю ополаскивать их травяными настоями. Травы для каждого цвета волос свои, а рецепт приготовления настоя один и тот же.
Блондинкам необходим настой из календулы и ромашки. Брюнеткам —- розмарин и шафран.
Рыжеволосым будет достаточно одного шафрана.

Для приготовления настоя залейте 2 ст. ложки измельченной травы 1 стаканом кипятка, дайте постоять полчаса, затем тщательно процедите настой через два слоя марли и добавьте к нему 1 стакан теплой воды. Если у Вас длинные волосы, приготовьте 2 стакана настоя, увеличив количество травы вдвое.
После мытья головы ополосните волосы настоем и не смывайте его. Слегка подсушите волосы полотенцем, наклоните голову вниз и помассируйте кожу пальцами 1-2 минуты, чтобы улучшить кровообращение, и оставьте волосы, чтобы они высохли на воздухе. Феном волосы после ополаскивания сушить нельзя.
меня очень короткая стрижка и не так много волос на голове.

Я заметила, что к концу лета у меня обычно появляется перхоть. А может, это просто кожа головы пересыхает под солнцем и начинает шелушиться? Как мне предотвратить это неприятное явление?

Причин шелушения кожи может быть несколько. Кожа головы, не защищенная внушительным волосяным покровом, действительно, страдает от солнца и к тому же иссушается из-за частого мытья. Попробуйте полечить волосы настоем ботвы моркови и листьев мяты. Он предупреждает появление перхоти, устраняет шелушение и придает волосам живой и здоровый вид. Даже очень коротко стриженным волосам это не помешает.

Смешайте 3 ст. ложки свежей измельченной морковной ботвы и 1 ст. ложку свежих измельченных листьев мяты, залейте траву 1 стаканом крутого кипятка, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Затем процедите и, смачивая в настое ватный тампон, нанесите средство на кожу головы затем добавьте к настою стакан теп-пой воды и 1 ст. ложку лимонного сока. Смочите этим составом все волосы и, не вытирая, дайте им высохнуть. Проводите такую процедуру 1-2 раза в неделю.
Возможно, для Ваших коротких волос настоя потребуется меньше, Вы можете приготовить столько настоя, сколько вам необходимо, пропорционально уменьшая количество жидкости, травы и лимонного сока.

загрузка...

Комментарии (3) на “О здоровье волос”

  • Волосы — зеркало нашего организма, и сегодня исследователи научились считывать информацию, которую они накопили о нас. Определенные химические элементы в волосах служат объективным показателем состояния организма в целом, а именно позволяют узнать, правильно ли вы питаетесь, как работают ваши органы — почки, печень, желудок, сердце, насколько крепок иммунитет. Преимущество этого метода в том, что волосы предоставляют не сиюминутную информацию, а стабильную картину «жизни элементов» в вашем организме за несколько лет. Это свойство можно объяснить просто: кровь, поступая в волосяные фолликулы, питает их макро- и микроэлементами, затем они адсорбируются в волосах, сохраняясь в них долгие годы. Для спектрального анализа нужно всего несколько волосков с затылка длиной 3-4 см, максимально близких к корню (из разных мест). В них содержится самая важная информация о состоянии организма. Волосы должны быть чистыми. После окраски и химической завивки должно пройти около месяца. Результаты исследований не только дают объективную оценку здоровья человека, но и позволяют диагностировать практически любые внутренние нарушения в работе организма. Теперь можно обратиться за советом к специалисту, который порекомендует вам соответствующее лечение.

  • Александра:

    Здравствуйте! Меня волнует такая проблема: у меня практически не осталось волос на голове Они очень редкие и выпадают очень сильно. И это всего-то в 15 лет. Куда мне обратиться? Есть ли народные рецепты лечения?

  • кандидат медицинских наук Ольга Демьянова:

    Причин выпадения волос достаточно много. Поэтому для того, чтобы разобраться в Вашем конкретном случае, потребуются консультации нескольких специалистов (педиатр, дерматолог, эндокринолог, невролог, возможно, инфекционист или ревматолог) и данные различных методов обследования. Начинать нужно со своего врача-педиатра и самых простых анализов: общий анализ крови, общий анализ мочи, исследование крови на сифилис и токсоплазмоз, — ВИЧ, гепатиты. В дальнейшем педиатр направит к нужному специалисту. В любом случае для нормального роста волос необходим достаточный отдых (сон не менее 8-9 часов в сутки), полноценное питание, отсутствие хронического стресса.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.