загрузка...

Перманентный макияж



Как известно, чёткие и красивые линии лица — залог его гармонии и красоты. Но летом косметики хочется минимум, а красоты максимум. Решение — перманентный макияж.

Долгосрочный макияж
Перманентный макияж, или татуаж, позволяет сделать контуры лица более выразительными быстро, ровно и почти безболезненно. Для нанесения рисунка используют иглу. Красящее вещество вводится в верхний слой кожи лица на глубину от 0,3 до 0,8 мм. В отличие от проявителей, используемых при обычной татуировке, краски для лица содержат только минеральные и растительные добавки.
Долгосрочность перманентной красоты зависит от многих факторов: рецептуры пигментов, глубины их имплантации, а также индивидуальной реакции организма на введение красителей. Если татуаж качественный, он может держаться в среднем около трёх лет, после чего просто светлеет. Для поддержания яркости цвета процедуру повторяют через полтора года.

Перманентный макияж бывает двух видов:





• контурный;

• с растушёвкой.

Контурный
Позволяет подчеркнуть только форму желаемой части лица, сделать её более чёткой и яркой.





С растушёвкой
Такой вид перманентного макияжа может сделать, к примеру, губы или брови ярче, а может и вовсе изменить их цвет или форму.

Особенности процедуры
По времени полная процедура занимает 1,5 — 3 часа. Несмотря на то что красота достигается безболезненным способом, анестезию всё же никто не отменял. Конечно, в отдельных случаях она может и не понадобиться, но экономить не стоит. Обычно предлагается 2 вида анестетиков:

• мазь;

• уколы.

Предпочтительнее уколы, так как после них вы не будете чувствовать болевых ощущений. Кстати, многие женщины жалуются именно на щекотку во время перманентного макияжа.
Обязательно перед началом процедуры пройдите тест на аллергические реакции. В противном случае вместо радости от приобретённой красоты вам придётся «отхаживать» опухшую, а то и загноившуюся кожу. Помните, наиболее качественными считаются краски, произведённые в Германии, а вот пигментов из Юго-Восточной Азии лучше избегать.
Сама процедура заключается в том, что мастер, пользуясь аппаратом со сменными иглами, вводит красящее вещество. Вашей коже потребуется 10 — 15 дней для восстановления и усвоения пигмента. В этот период желательно пользоваться специальной мазью или кремом, не подвергать «зону поражения» воздействию воды и солнечных лучей.

Зоны красоты

Татуаж бровей
Часто от природы брови могут быть слишком редкими, бледными, с нечётким контуром или неподходящим изгибом. Перманентный макияж решает все эти проблемы. По технике выделяют два вида татуажа бровей:

• мягкая растушёвка;

• волосок к волоску.

В первом случае наносятся линии, создающие эффект подкрашенных карандашом бровей. Мягкая растушёвка применяется, если от природы брови негустые и бледные.
При технике «волосок к волоску» на область бровей наносятся волоски определённого цвета и размера, что позволяет создать эффект натуральных бровей, которые даже при близком рассмотрении выглядят естественно..
Обычно самый яркий цвет держится первые 2 — 3 дня, потом брови приобретают более естественный вид. Зато в течение двух лет о них можно и не вспоминать.

Татуаж глаз
Перманентный макияж глаз делается как на верхнем, так и на нижнем веке. Заполняя межресничное пространство верхнего века маленькими штришками, можно добиться эффекта густых ресниц. Можно и визуально изменить форму века, пуская линию не только по контуру ресниц, но и за пределы глаза. После процедуры нередко возникает отёк верхнего века, он держится от нескольких часов до суток. Татуаж губ
При помощи перманентного макияжа можно как подчеркнуть внешние линии, так и наполнить губы «цветом». Татуаж устраняет дефекты, делает губы ярче, корректирует их форму.
Плюсы перманентного макияжа

• Всегда яркий и эффектный образ;

• вам не придётся постоянно пользоваться косметикой;

• останутся в прошлом неприятности, связанные с «Поплывшим» макияжем;

• экономия времени на макияж составит до 30 минут в день.

Минусы татуажа

• Вам может не понравиться результат, а удалить его в ближайшее время будет невозможно;

• после процедуры возможны припухлости и воспаления.

загрузка...

Один комментарий на “Перманентный макияж”

  • Что касается профессионально сделанного татуажа — я руками и ногами «ЗА»! Но как быть в ситуации когда попадаешь в руки не профессионала? Моей подруге, например, прилично испортили губы, причем не только внешним визуальным видом! После неудачной работы мастера ее губы превратились во что-то бесформенное и теперь создается впечатление, что их просто «перепахали»!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.