загрузка...

Болезнь Бехтерева



Болезнь Бехтерева или анкилозирующий спондилоартрит — хроническое системное заболевание-воспаление, развивающееся преимущественно в суставах позвоночника и приводящее к ограничению его подвижности вследствие анкилозировения и кальцифи-кации спинальных связок. Встречается главным образом у лиц мужского пола. Боли при болезни Бехтерева носят радикулярно-ишиалгический характер.
Официальная медицина использует в лечении данного заболевания в основном нестероидные противовоспалительные средства длительными курсами. Однако данные препараты обладают довольно выраженными побочными свойствами и зачастую приводят к серьезным заболеваниям желудочно-кишечного тракта и печени. В данных случаях на выручку приходят растения, как пищевые, так и лекарственные, а также гомеопатические средства. Перечислим некоторые из них.

1. Пищевые растения: арбузы, брусника, вишня, гречка, земляника лесная, курага, лимоны, лук репчатый, морковь, редька черная, репа, смородина черная, тыква, фасоль, черника, чеснок, яблоки зимних сортов. Включайте вышеперечисленное в диету с учетом индивидуальных противопоказаний.

2. Лекарственные растения: багульник болотный, березы лист, бузины черной цветы, вереск, звездчатка средняя (мокрица в салатах), золотарник обыкновенный, лапчатка серебристая, лопуха большого корень, овса зеленая солома, паслен черный, пырей, репешок обыкновенный, сабельник болотный, сирени цветы, таволга вязолистная, фиалка трехцветная, хвощ полевой, череда, шалфей.





РЕЦЕПТУРА
1. Взять 1 ст. ложку травы «звездчатка средняя» («мокрица»), залить стаканом кипятка, настаивать 4 часа, процедить и пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды 3-4 недели. Одновременно траву добавлять в салаты из овощей.

2. Залить стаканом крутого кипятка 5-7 штук кураги, через час курагу съесть и выпить настой, после чего 2 часа не принимать пищу. Повторять это 2-3 раза в неделю.

3. При усилении болей взять 1 ст. ложку без верха цветов бузины черной (продается в аптеке), залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить и пить по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды 3-4 недели. Одновременно смазывать болезненные места гомеопатическим препаратом «оподельдок ледум» (мазь из багульника болотного) 2-3 раза в день.





4. Если у вас можно приобрести изделия немецкой гомеопатической фирмы «хеель», то купите следующие препараты: а) «траумель С» для внутреннего и наружного применения. Используйте по прилагаемой инструкции и 6) «цель-Т» также для внутреннего и наружного применения, применять после проведения курса «траумель-С».
В диете ограничивайте мясо, заменяя его морской рыбой {минтай, треска), исключите алкоголь, острые блюда, не ограничивайте себя, по возможности, в движении, ибо длительные сидения и лежания усугубляют болезнь.
Согласовывайте применение вышеприведенных методик с лечащим врачом.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.