загрузка...

Красота спасет мир



Хотите выглядеть похорошевшей и приобрести прекрасную физическую форму? Путешествуйте там, где приятный отдых можно совместить с косметическими и оздоровительными процедурами.

Красота спасет мир

красота

Тунис
ТАЛАССОТЕРАПИЯ
Это лечебные и косметические процедуры на основе морских богатств: воды, грязи, песка и водорослей. Подобные процедуры есть и в других странах, но в Тунисе они отличаются большим разнообразием и приемлемым соотношением цены и качества. Правда без прививок лучше не путешествовать.
Из антицеллюлитных процедур здесь вам предложат обёртывания из грязи и водорослей, улучшающие состояние кожи, и массаж с морской водой, после которого усиливается кровообращение. Применяют здесь и ванны: грязевые или с морской водой. Через кожу в организм поступают полезные микроэлементы:сера, йод, кальций и калий и т. д. Такой эффект достигается благодаря определённой температуре (она немного выше, чем температура тела) и продолжительности пребывания в ванне (около 20 минут). Ванны благотворно влияют не только на состояние кожи, но и на нервную систему. Полезны они и для суставов и костной ткани.
Морская соль и грязь используются для косметических процедур: различных пилингов, масок и аппликаций.





Египет
ЖЕМЧУЖНЫЙ МАССАЖ
Его делают по всему телу и достаточно продолжительное время — чуть больше часа. Вместо массажного масла используют смесь, в состав которой входит жемчужный порошок. Как любой массаж, эта процедура повышает тонус кожи, улучшает кровообращение, расслабляет мышцы. , Косметический эффект — достижение ровного цвета кожи, её увлажнение и предотвращение загара (жемчуг замедляет поступление меланина). У кожи появляется лёгкий блеск, и она становится светлее.

Таиланд
ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ
Она называется «самунпрай» и представляет собой систему чередующихся процедур: горячих компрессов, в состав которых входят различные целебные травы и масла {но их количество, названия и дозировка держатся в строжайшем секрете), и традиционного тайского массажа. Главное достоинство этой терапии в том, что с её помощью можно избавиться от мышечного напряжения и боли, устранить последствия воспалительных процессов в суставах. Оздоровительные процедуры «самунпрай» позволяют расслабиться, улучшают кровообращение, дают возможность забыть о многих проблемах и заболеваниях, связанных с кожей.

Япония
ОТБЕЛИВАНИЕ ЛИЦА
Отбеливающую маску регулярно делали гейши, чтобы добиться необыкновенного фарфорового оттенка кожи лица. Основной компонент маски, который обеспечивает её белоснежный цвет, — это птичий помёт, который называют «гуано», его наносят на лицо только после специальной  обработки. Ни по запаху, ни по консистенции полученный косметический состав не напоминает о своём природном происхождении. Самыми ценными в косметологии считается помёт ласточки и соловья. Маски из этого сырья придают коже необыкновенную нежность и гладкость, обладают омолаживающим эффектом.





Турция
ПИЛИНГ ТЕЛА
Освободить кожу от всего лишнего можно на потрясающей процедуре в традиционной турецкой бане — пилинге тела. Делают его обычно уже после того, как вы хорошо пропаритесь. Лёжа на высокой каменной тёплой плите, вы ощутите прикосновения шероховатой мочалки, которую изготавливают из конского волоса, щетины кокоса и тычинок фиников. Примерно в течение 10 — 15 минут массажист будет снимать с вашей кожи омертвевшие клетки, а вместе с ними грязь и остатки косметических средств, которые закупоривают поры кожи. После процедуры пилинга вас ждёт лёгкий расслабляющий массаж в мыльной пене, а завершит цикл контрастный душ.

загрузка...

Один комментарий на “Красота спасет мир”

  • Блестящие и гладкие волосы, как у китаянок, можно получить, ополаскивая их настоем зелёного чая и розмарина.

    Улучшает цвет лица, придаёт коже нежность, увлажняет и питает маска из растёртых в однородную смесь ягод винограда, которой пользуются итальянки. Массу нужно нанести на лицо и прикрыть влажной тканью. Через несколько минут удалить маску, смыв её теплой минеральной водой.

    В борьбе за красивую кожу мог бразильянки на океанском побережье натирают её песком в течение нескольких минут каждую. Лесок очищает кожу и массирует, улучшая кровообращение, повышая тонус мышц.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.