загрузка...

Алкоголизм и методы его избавления



Извечныйвопрос: боленлиалкоголик? Ядумаю, чтопричинойалко­голизмаявляетсянетелеснаяболь, а «больсуществования». Алко­голизмнеболезнь, этораспущенность и безнравственность. Апро то, чтоалкоголикибольныелюди, этоврачипридумали.

Восновеалкоголизмалежитвну­тренняяпустота, глубокаяпсихоло­гическаяпроблема; человекунеяс­но, радичегоонживет? И, вконеч­номсчете, недостаточнаядлясамо­гоалкоголикамотивация; почему ондолженотказатьсяотупотребле­нияалкоголя, ради чего?

В жизни бывает просто: человек работает,у него все получается, прибыль течет рекой. Коллеги говорят, что надо отметить одну, другую сделку. Чуть меньше спиртного, а в дальнейшем – больше, и человек уже крепко сидит на «бутылочной» зависимости. Чтобы вернуть себе прежнюю жизнь и выбраться из этой ямы, человеку нужно обрести уверенность в себе, что он сможет вернуть прежний статус и положение. Достаточно начать эффективное общение и попытаться свои мысли и желания перевести в другое русло. Существуют психологические тренинги в Москве, которые обучают влиянию, общению, защите от манипуляций, уверенности в себе проницательности, и т.д. Человек переключившись на какое-нибудь дело, может надолго (а может навсегда) забыть об этой пагубной привычке.





К тому же у алкоголя масса побочных эффектов. Похмельныйсиндромнеедин­ственнаянеприятность. Кнейпри­бавляютсяневрологическиерас­стройства, сердечно-сосудистые проблемы, циррозпечени, нарушениефункциипод­желудочнойжелезы, дисфункцияпочек. Ведьестествен­ные«фильтры»печеньипочки, эти«очистительныеприборы»нашего организма, вовсенепредназначе­ныдлятого, чтобыпропускатьчерез нихалкогольвбольшихколичествах. Иэтодалеконеполныйперечень «профессиональных»заболеваний алкоголика.

Средимоихзнакомыхестьтакие, ктовпрошломоченьмногопили, но потомокончательно«завязали»с этимделом. Ихконкретныесоветыяи хотелбыдатьнастраницах«Доктора».

Надодлясебячеткоусвоить: нельзя большепить ни «поповоду», ни по«чуть-чуть», Иненадобояться, что такойсамозапретнавыпивкузатруднитсокружающими общение, возможности лишитприсутство­ватьнаторжествахилипростохо­дитьвгости.





Ведьестьмноголюдей, которые, скажем, неедятмясоиликакие-то фрукты, ягодыиз-зааллергииидру­гихзаболеваний. Иихнискольконе смущаеттакаяизбирательностьра­циона. Ониуверены, что, не употребляя тотилиинойпродукт, по­ступаютправильно.

Вытакжедатьсебеобет непитьможетеичестноговоритьобэтомв гостях. Ничегоплохого, кромееще большегоуваженияквам, такаяпо­зицияневызовет. Наполнитесвой бокалкаким-нибудьбезалкоголь­нымнапитком. Большинствулюдей абсолютнобезразлично, чтоименно выпьете.

Хорошо, еслисредиприсутству­ющихнаторжествеестьчеловек, которыйвнужнуюминутуподдер­живаетвас. Избавляйтесьотлож­нойгордости. В основном, подней прячетсяпопыткавреднойпри­вычкивернутьсяксвоемухозяину.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.