загрузка...

Для чего нужны небулайзеры



Небулайзер  – это прибор, имеющий непосредственное отношение к медицинской технике, который в последнее время  пользуется значительным спросом, и  применяется для использования  в ингаляционной терапии, аллергологии и пульмонологии. Принцип работы небулайзеров основан на распылении лекарственных препаратов, путем превращения их в аэрозоль при помощи ультразвука или сжатого воздуха. Обеспечивая полноценную доставку препарата во все отделы дыхательных путей, даже при значительном сужении бронхов, позволяя создавать высокое дозирование лекарства в непосредственно целевом секторе при его минимальном количестве, небулайзер во многом превосходит дозированные ингаляторы.

Аэрозоль, образующийся в небулайзере, не содержит пропеллентов, что позволяет выполнять ингаляции пациентам любого возраста, в число которых входят дети первого года жизни. Кроме того, только небулайзеры способны доставить в альвеолы и в нижние дыхательные отделы муколитики и антибиотики, которые не имеют другой ингаляционной формы. Это говорит о том, что без небулайзера не обойтись при лечении серьезных заболеваний, таких как хронический бронхит, апноэ, обструктивное заболевание легких и астма.

Выбирая небулайзер для домашнего использования необходимо помнить, что более бесшумным и легким прибором является ультразвуковой, однако в нем нельзя использовать ряд лекарственных препаратов. Компрессорные ингаляторы, хоть и не компактные и достаточно шумные, но в отношении препаратов универсальные.





По  большому счету небулайзеры применяются  для лечения целого набора хронических  и острых болезней органов дыхания: ринит, фарингит, туберкулез, послеоперационная  дыхательная недостаточность, муковисцидоз. В процессе пользования небулайзером, нет надобности контролировать дыхание, хотя лекарство и подается непрерывно. Единственным недостатком небулайзеров является их высокая цена, львиная доля которой припадает на компрессор.

Эффективность данного прибора проверена, так как уже после первой процедуры существенно уменьшаются спазмы в бронхах, координируется циркуляция в путях дыхания, что ведет к снижению активности воспаления или происходит полное предотвращение. Некоторые небулайзеры выпускаются в интересных ярких формах (собачки, мишки) специально для того, чтобы дети не протестовали против ингаляционной терапии.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.