загрузка...

Паховая грыжа у детей



Главная задача института – это быстрая организация медицинской эффективной помощи маленьким детям с неотложной патологией. Институт находится в городе Москве и главная миссия его – это снижение инвалидности, смертности, повышение качество здоровья и жизни. В МНИИ детской педиатрии и хирургии работают двадцать докторов наук, восемьдесят девять врачей, из которых девять профессоров, сто пятьдесят пять мед.сестер, двадцать три кандидата наук и другой персонал.

Этот научно-практический центр имеет мощную клиническую многопрофильную базу, на которой проводится стационарное и амбулаторное обследование. Проводят лечение маленьких пациентов по следующим заболеваниям: кардиология, пульмонология, болезней горла, уха, и носа, психоневрология, нефрологии, генетики, и т.д.

Каждый год в приемное отделение МНИИ более 10 000 детей обращается. Если необходимо центр оказывает медицинскую специализированную помощь В случае необходимости оказывается в Институте медицинская специализированная помощь детям, которые приезжают из ближнего и дальнего зарубежья, других регионов России.





В отделение детской хирургии проводят такие операции, как паховые грыжи у детей. Паховая грыжа появиться может у детей на разном этапе развития. Бывает также и у новорожденных. Появляются они от того, что влагалищный отросток брюшины развивается с патологией. Затем в брюшной полости органы выпадают в грыжевой мешок из-за того, что внутрибрюшное давление увеличивается ( ребенок тужится или кричит). У мальчиков опускается в мошонку, а у девочек – в яичники. При ощупывании грыжи чувствуется эластичная мягкая опухоль, при напряжении которая увеличивается, при расслаблении – уменьшается.

Несомненно, грыжи паховые являются огромной опасностью для ребенка. При ущемлении грыжи основание его твердым становится. Для малыша это очень болезненно. Ребенку необходимо сделать операцию, так как в органы, которые спустилась ущемленная грыжа, приток крови недостаточный. Возможно развитие перитонита, и ребенок может умереть. Если грыжа паховая ущемлена, операцию необходимо сделать от начала заболевания в первые шесть часов.

Самостоятельно паховые грыжи никогда не проходят. А при ущемлении ее, что происходит довольно часто, операция необходимо во всех случаях. Иначе жизнью и здоровью ребенка грозит страшная опасность. Не бывает неоперативного лечения: гимнастики, массажа, каких-либо чудо-таблеток.Только операция.





Если вы знаете, что у вашего ребенка паховая грыжа, и он начал жаловатьсяна резкие боли в паху, осмотрите указываемое место. Заподозрив, что грыжа ущемилась (на ощупь стала твердой), немедленно вызывайте скорую. Не рискуйте здоровьем своего малыша, ведь время, потраченное на раздумывания и предположения, может стоить ему жизни.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.