загрузка...

Позвоночная грыжа



Позвоночная грыжа – это очень серьезное заболевание позвоночника. При этом заболевании получается смещение межпозвоночного деформированного диска за пределы своего нормального расположения. В этом случае сужается позвоночный канал, из-за чего сдавливаются оболочки спинного мозга и нервные корешки, появляется отек и воспаление тканей. Сначала человек чувствует дискомфорт, а затем сильную боль на месте появления грыжи. Грыжа позвоночника, лечение ее – очень серьезная задача, при которой необходимы точные врачебные действия. Существуют несколькометодов лечения грыжи позвоночника.

Метод 1

Двигательный — помогает развить мышечный торс и укрепить иммунитет. Этот метод содержит в себе физические нагрузки, которые могут вызвать у больного ухудшение состояния, потому лечение грыжи двигательным способом необходимо с осторожностью применять.





Метод 2

Мануальный – это способ лечения мануальной терапией и иглоукалыванием. Самый главный минус этого метода состоит в том, что метод сам процесс грыжеобразования устранить не позволяет, несмотря на то, что нагрузки на диски межпозвоночные уменьшены.

Метод 3





Физиотерапевтический. К нему относится вытяжение позвоночника, массаж, физкультура, рефлексотерапия, ультразвук и др. Этот метод эффективен в зависимости от того, какой размер, положение и объем грыжи.

Метод 4

Операция, восстановление организма после операции

Причины, по которым могут появиться позвоночные грыжи могут быть разнообразны: травмы, неправильная осанка, мышечный каркас тела очень плохо развит, наследственность, нарушение обмена веществ, всевозможные болезни позвоночника, нагрузки на позвоночник, возрастные изменения, неправильное питание, вирусы, болезни внутренних органов и многое другое.

Грыжи позвоночника очень быстро множественный характер приобретают и сильно прогрессируют. Люди с этой болезньючувствуют хроническую боль, постоянную утомляемость, скачки давления, головокружение, головную боль, бессонницу, а следствие ее – раздражительность.

Очень часто медики, да и сами больные считают последний способ лечения – это операция, но по данным статистики, множество положительных операций привели к повторным операциям и появлению новых грыж. Причина неудач такого количества связана с тем, что операция удаляет следствие, а не причину.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.