загрузка...

Правильно выбрать тушь для ресниц



Еще в давние времена женщины красили лицо, а в особенности глаза. Ярко выраженные глаза, делают женщину загадочной или открытой, взрослой или совсем юной. Тушь в этом деле имеет огромное значение. К выбору туши нужно подойти основательно. Главное решить, что именно ты хочешь от нее получить. Удлинить или придать объем, водостойкую, ухаживающую или цветную – сейчас на рынках косметики выбор огромный. Редко у какой женщины от природы глинные густые ресницы, а так хочется их иметь, поэтому пора выбирать тушь.

Производители сегодня выпускают тушь для ресниц сотни марок. Чтобы не заблудиться в этом разнообразии и выбрать то, что вам нужно, заострите свое внимание на состав продукта. Главными компонентами туши любого вида являются сажа, мыло, вода, измельченные красители, питательные вещества и различные уплотняющие смолы. Многие компании в свою продукцию добавляют препараты, которые способствуют росту ресниц, улучшению их структуры, а так же защите от окружающей среды (пересыхания, мороза, ветра). Многие туши содержат в себе витамины A, F, Eи B5, которые придают шелковистость, питают и стимулируют рост ресниц.

Несколько правил существует, позволяющих определить самостоятельно, хорош ли понравившийся товар. На упаковке должна быть указана страна – производитель, тип туши, состав и дата изготовления. Никогда не покупайте с витрины тушь: неизвестно, до вас сколько людей ее открывали. Открыв тушь, на запах обратите особое внимание. Тушь хорошего качества не пахнет, а если есть запах, то имеет сладковатый, едва уловимый. Если тушь для ресниц слишком густая или жидкая, то это означает, что ее неправильно хранили. Чтобы в качестве туши убедиться до конца, щеточкой слегка проведите по ладони. Комочков нет, линия ровная – значит краситься тушью можете не боясь.





Тушь хорошего качества должна быть консистенции средней. Ложиться на ресницы должна тонким слоем, легко, не стекая. Тушь для объема немного гуще, так как она делается на восковой основе. Тушь удлиняющая ресницы немного жидкая, потому что она делается на полимерной основе и когда засыхает, на ресницах образует тонкую пленку. Нормальная тушь склеивать ресницы не должна. Присутствие сильного запаха свидетельствует о том, что слишком много в ней химических растворителей.

Женщины снимают тушь с ресниц по-разному: с помощью мыла и воды, лишь немногие используют косметическое молочко, и совсем уж мало женщин снимают тушь средствами для снятия макияжа глаз. На самом деле снятие макияжа нужно производить нежирными маслами или косметическими сливками, которые ухаживают за тонкой и чувствительной кожей век.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.