загрузка...

Рецепты блюд с малиной



Эх, хороша ягода малина! Ее бесподобный аромат при готовке проникает в каждый уголок дома. А блюда с этой ягодой необычайно вкусны и полезны. Рецептов приготовления блюд с малиной очень много. Но самые вкусные и поистине волшебные можно приготовить у себя на кухне. Поэтому скорее беритесь за дело: замораживайте, пеките или создавайте непревзойденные десерты! А рецепты непревзойденных десертов изложены ниже.

КОНВЕРТИКИ С МАЛИНОЙ

ПОНАДОБИТСЯ:





На 10 штук:

250 г теста для тонкого лаваша

2 стол, ложки сахарной пудры





200 г малины

75 г сливочного масла

50 г молочного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Нагреть духовку до 200°. Тесто нарезать полосками. Малину посыпать сахарной пудрой и оставить на несколько минут.

2 Масло растопить, часть ма­лины положить на один конец полоски и подвернуть угол, чтобы получился треугольник. Снова за­вернуть треугольник на полоску и накрыть оставшимся тестом. Лишнее тесто срезать, края сма­зать маслом, соединить и слегка прижать. Таким образом сделать все остальные треугольники.

3 Получившиеся конвертики выложить на противень, смазать оставшимся маслом и поставить в духовку на 10 мин. Дать остыть.

4 Шоколад наломать и на водяной бане растопить. Нанести на конвертики в виде тонких линий

и дать застыть. Выложить на блюдо. Можно украсить свежей е малиной и листиками мяты.

МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

ПОНАДОБИТСЯ:

На 8 порций:

500 г малины «сок 1 лимона

250 г сахарного песка

500 г диетического творога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Малину перебрать, вымыть, обсушить, смешать сахарным песком и с лимонным соком, довес­ти до кипения и через сито протереть. Снова выложить в кастрю­лю, кипятить 5 мин на маленьком огне. Дать остыть.

2 Творог смешать с 2/3 малины и оставить в морозилке на 2 ч. При этом каждые 30 мин помешивать, Затем добавить оставшуюся малину и снова поставить в морозильную камеру. Перед тем, как по­давать на стол оставить на 10 мин при комнатной температуре.

МАЛИНОВЫЕ МИНИ-КЕСКЫ

ПОНАДОБИТСЯ:

На 12 штук:

• 1 яйцо

400 г малины

• 75 мл оливкового масла

200 г муки

• 1 пакетик разрыхли­теля

• 150 г творога

• соль

•стол, ложки апельсинового сока

• 150 г сахарного песка 3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Нагреть духовку до 200е. Мали­ну перебрать, вымыть и хорошо обсушить. Яйцо смешать с мас­лом и творогом. Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и 100 г сахарного песка. Соединить с творожной массой, добавить 150 г малины.

2 Тесто выложить в смазанные жиром формочки для мини-кексов и выпекать 20 мин. 200 г ягод смешать с яблочным соком и 30 г сахарного песка, сделать пюре. Можно протереть через сито. Остывшие мини-кексы полить малиновым соусом и украсить ягодами.

ТИРАМИСУ С МАЛИНОЙ

ПОНАДОБИТСЯ:

На 4 порции:

50 г сахарной пудры

60 мл кофе

100 г бисквитного печенья продолговатой формы

4 стол, ложки миндального ликера

250 г йогурта

500 г малины

1 стол, ложка какао-порошка

400 г диетического творога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Малину перебрать. Дно плос­кой формы выложить бисквит­ным печеньем. Холодный кофе с ликером смешать и им полить печенье. Сверху выложить малину ровным слоем.

2 Очень тщательно взбить творог с сахарной пудрой и йогур­том, выложить на малину и лопаткой разровнять. Поста­вить на 3 ч в холодильник. Посыпать сверху какао-порошком перед подачей на стол.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.