загрузка...

Серия рецептов «Лакомка»



Да, еда в наше тяжелое время должна быть полезной. Неблагоприятная окружающая среда итак действует негативно на наш организм, а если мы и питаться будем плохо, то тут никакой иммунитет не выдержит.

Сладенького хочется иногда всем, но сладкое не всегда бывает полезным, так как производители различных «вкусняшек» добавляют  в свою продукцию различные вещества (красители, эмульгаторы и т.п.). А домашняя выпечка это залог качества ваших пирожков, тортов и кексов. Выпечка Лакомка – это серия выпечки, полезной для организма. Так что, милые дамы, вооружайтесь полезными рецептами.

Лазанья «Лакомка»





ПОНАДОБИТСЯ:

На 4 порции:

• 12 пластин лазаньи





• 1 кабачок

• по 3 красных и желтых помидора

• 1 стручок-желтого сладкого перца

• 250 г сыра моцарелла

• 1 пучок свежей зелени

• 1 луковица

• соль

• молотый черный перец

• 200 мл бульона

• 1 стол, ложка оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1  В большой кастрюле вскипятить воду, немного посолить, положить пластины лазаньи, варить 5 мин, затем откинуть на сито.

2  Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, вырезать основания плодоножек, плоды нарезать кружочками. Кабачки вымыть, обсушить, по желанию очистить и также нарезать кружочками. Сыр моцарелла   нарезать   ломтиками. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить,   вырезать  плодоножку с семенами, мякоть нарезать тонкими кольцами. Луковицу очистить и нарезать колечками.

3  Нагреть духовку до 200°. Зелень петрушки или базилика перебрать, промыть холодной  проточной  водой, хорошо обсушить на бумажном полотенце, оборвать листочки и мелко нарубить.

4  На дно формы для запекания, смазанной  любым  жиром,  положить 4 подготовленные пластины лазаньи, кольца сладкого перца, половину лука, немного моцареллы и посыпать рубленой зеленью. Каждый слой овощей приправлять солью и перцем по вкусу.

5  Накрыть еще слоем пластин, сверху выложить кружочки кабачка с оставшимся репчатым луком и сыром г моцарелла и посыпать рубленой   зеленью.   Затем   накрыть оставшимися пластинами и выложить кружочки помидоров. Залить теплым бульоном, сбрызнуть  оливковым  маслом,  поставить форму в разогретую духовку и запекать 25 мин.

Улитки «Лакомка»

ПОНАДОБИТСЯ:

На 20 штук:

• 40 г дрожжей

• 1 пучок петрушки

• 1 ч. л. сахара

• 1 кг муки

• соль

• 15 с. л. масла оливкового

• 40 г жареных кедровых орешков

• 2 очищенных зубчика чеснока

• 60 г тертого пар­мезана

• молотый черный перец

• 2 баклажана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1  Дрожжи распустить в 500 мл теплой воды с сахаром. Подме­шать муку, 1 ч.л. соли, 5 стол, ложек оливкового масла и замесить тесто.

2  Листочки петрушки смешать с орешками, чесноком и 6 стол, ложками масла. Сделать пюре. Подмешать сыр и приправить.

3  Вымыть баклажаны и нарезать пластинками вдоль. Посолить и на 15 мин оставить. Затем обсушить и обжарить на 4 стол, ложках оливкового масла.

4  Тесто вымесить, разделить пополам и раскатать в два пласта 30×40 см толщиной 1 см. Прома­зать тесто, выложить баклажаны и скатать рулетами. Затем на ломтики разре­зать толщиной 3,5 см и на смазанный жиром противень выложить. До 200° духовку нагреть. С «улитками» противень по­ставить в духовку на 25 мин.

Тефтели «Лакомка»

1 ломтик хлеба искрошить, сме­шать с 300 г рубленого мяса, 1 яйцом, щепоткой тмина, со­лью и молотым черным перцем.

1 луковицу очистить, мелко на­резать и добавить к мясу. Сделать 16 тефтелей и обжарить иx на

2 стол, ложках растительного масла со всех сторон. Несколько веточек петрушки вымыть, обсу­шить и оборвать листики. На ку­сочки помидора или кружочки огурца положить по 2 тефтели, проложив между ними листики зелени, и проткнуть деревянной зубочисткой. На гарнир можно подать отварной картофель.

Шашлык с дыней «Лакомка»

Мякоть половины дыни выбрать круглой ложкой е виде небольших шариков. 100 г помидоров черри вымыть, обсушить и каждый по­мидор разрезать пополам. 150 г твердого сыра нарезать тонкими треугольниками, 125 г тонких колбасок нарезать кружочками. Вымыть несколько листиков базилика и обсушить полотенцем бумажным. 100 г  маслин без косточек консервиро­ванных откинуть на сито и дать стечь жидкости. Все перечисленные продукты нанизать на шампуры. Можно посыпать шашлычок со­лью и молотым черным перцем.

Абрикосовый десерт «Лакомка»

Мякоть 600 г абрикосов на­резать, смешать с 2 стол, лож­ками меда и 3 стол, ложками лимонного сока, довести до кипения и дать остыть. По 4 стол, ложки рубленых фисташек, фундука и минда­ля по отдельности обжарить. 400 г натурального йогурта смешать с 2 стол, ложками меда, добавить 100 мл взби­тых сливок. В бокалы поло­жить фундук, затем абрикосы, йогурт, фисташки и миндаль.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.