загрузка...

Аллергия на шерсть



Моя жена очень беспокоится о здоровье всех членов семьи. Но даже она несколько лет не могла понять, отчего мне никак не удается избавиться от насморка и покашливаний. Она меня поила разными травами, капала в нос и заставляла промывать его, но насморк все равно возвращался. Мне так не хотелось идти к врачу, — температуры у меня не было, и я считал, что организм худо-бедно справляется со своими проблемами.

А в поликлинике по врачам загоняют, лекарствами закормят и залечат так, что живым не выберешься. Ничего не могу с собой поделать — не люблю ходить по врачам, побаиваюсь их.

Совершенно случайно я заметил, что после покупки нового шерстяного свитера у меня опять начались покашливания и сопли. Я снял свитер, спрятал в шкаф, прополоскал горло и промыл нос обычной водой — вроде полегчало. Тут вдруг меня осенило, что моя многолетняя болезнь похожа на аллергию.





Дома у нас висит два шерстяных ковра, которые еще от бабушки остались, подушки у нас перьевые, да и одеял из шерсти полным-полно. Я поделился с женой своими сомнениями, и она с пониманием отнеслась к моей версии,

Мы не стали сразу предпринимать радикальных перемен, но попробовали снять большой ковер в спальне и заменить мое одеяло и подушку на синтепоновые. Я заметил, что дома у нас очень сухо, и перед сном стал вешать на батарею мокрое полотенце, чтобы воздух стал поелажнее. Убрал с подоконника спальни комнатные цветы — перенес их в другую комнату.

В это день я первый раз за много лет проснулся без заложенного носа. Жена была рада и удивлена. Она столько лет искала причины, а вовремя об аллергии не подумала, да и я хорош. Болел без температуры, а не догадался, что это похоже на аллергию. Правда, были случаи, когда после долгих аллергических соплей нос не выдерживал, и в нем появлялось воспаление. Тогда я начинал болеть по-настоящему.





Убедившись в том, что я аллергик, попросил жену снять второй ковер, купил хороший пылесос. В нем пыль после уборки не вылетает обратно в
комнату. Постельные принадлежности жены мы тоже заменили на синтетические, которые можно было стирать.

Я стал помогать жене и чаще делать влажную уборку. Перед сном постоянно развешивал полотенца. Промывал утром и вечером нос соляным раствором. Экология в городе плохая и дыхательные пути вечно забиваются палью и гарью. Я растворял 1 ч. л. соли в стакане воды комнатной температуры, набирал в ладони горсть раствора и втягивал в нос. Цветы я стал поливать понемногу, но чаще, чтобы земля в них была постоянно влажная, иначе невидимые частички земли летали в воздухе.

Уже год не вспоминаю о насморке, а кашель прошел только после того, как я начал обливаться. Видно, пора было поднять защитные силы организма закаливанием. Жаль только, что я раньше не разобрался в причинах моих недомоганий.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.