загрузка...

Достижения пластической хирургии



Наверное, самыми распространенными на сегодняшний день пластическими операциями являются: маммопластика, липосакция, абдоминопластика (пластика живота) и ринопластика.

Хирурги уже давно научились как увеличивать, так и уменьшать размер молочных желез. Операция эта очень востребована — слишком много представительниц прекрасного пола не довольны размером и формой своей груди. Новые техники проведения операции позволяют до минимума сократить восстановительный период. Разрезы по возможности выполняются не под молочной железой, а в области подмышечной впадины — это помогает избежать серьезных травм, а небольшие шрамы (которые в любом случае останутся) не будут так бросаться в глаза. Современные имплантаты не имеют срока годности, как их предшественники. Никаких повторных операций делать не нужно будет в дальнейшем, только если захотите снова скорректировать форму или сделать подтяжку. Такое иногда необходимо, если изначально выбирается имплантат слишком большого размера для худенькой девушки. Обычно пластические хирурги сразу предупреждают о том, какой максимальный размер желез рекомендован каждой отдельно взятой пациентке.

Следующим очень популярным типом пластической операции является ультразвуковая липосакция. Про обычную липосакцию уже все давно знают. Сделав небольшие надрезы, при помощи специальных инструментов хирург отсасывает излишки жира из проблемной области. Но такая операция довольно травматична. И после нее остается несколько небольших рубцов. После проведенной же ультразвуковой операции рубцов не остается, пребывание в стационаре ограничивается одним днем. Липосакция ультразвуком может быть наружной или внутренней. Чаще используется второй вариант, так как он менее травматичен.





Многие женщины недовольны своим животом… Точнее, наличием на нем жировых отложений. Таким дамам рекомендована пластика живота. Классическая абдоминопластика представляет собой серьезное хирургическое вмешательство, при котором удаляются и излишки жировой ткани, и излишки кожи соответственно. Если ситуация не запущенная, то хирург может порекомендовать сделать мини-абдоминопластику или просто липосакцию.

Еще одной причиной женских комплексов часто становится нос. Слишком длинный или короткий, широкий или с горбинкой — все это можно сегодня исправить при помощи операции под названием «ринопластика». То, что нос после операции становится более хрупким, — это миф, совсем наоборот. Сейчас пластика носа — одна из самых часто выполняемых операций, техника ее исполнения уже отточена. Никаких болезненных ощущений в послеоперационных период, как правило, не наблюдается. Единственное неудобство — повязка, которая накладывается на нос на одни сутки после операции. Эта повязка мешает дышать носом. Но это всего лишь на один день. Как спадут отек и синяки, ваш носик станет настоящим совершенством!

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.