загрузка...

Как избежать аллергии на косметику



Купила в аптеке косметику для проблемной кожи. После S-го дня применения кожа покраснела, ощущаю легкое жжение. В первые 4 дня такого эффекта не было. Может, это аллергия на косметику? Либо причина в другом?
Н. Старикова, г. Вологда

Да, у вас может быть проявление аллергической реакции на данную серию косметической продукции. Однако есть встречные вопросы. Получили ли вы при покупке косметики консультацию по ее применению у специалиста? Проводилось ли тестирование данной косметики для вашего типа кожи? Правильно ли вы пользовались данной серией косметики? Если ответ на все вопросы положительный, то можно говорить об аллергической реакции. Что же делать?
• Людям, которые страдают сильной аллергией или какими-либо кожными заболеваниями, при выборе косметических средств следует консультироваться с дерматологом.
• Применять новые средства с осторожностью, особенно если организм явно ослаблен (переутомление, стресс, инфекции, обострение хронических заболеваний).
• Перед использованием нового продукта проверять чувствительность кожи к нему.
• Реже использовать косметику с длительным сроком хранения.
• Стараться не пользоваться сильно ароматизированной косметикой.
Но что делать, если, несмотря на все предосторожности, аллергическая реакция все же появилась?
1. Сразу удалить остатки средства с кожи и промыть ее большим количеством воды.
2. Чтобы аллергия прошла быстрее, по возможности убрать все подозрительные вещества, которые вас окружают. В том числе и косметические средства, спреи для волос, дезодоранты.
3. Обратиться к дерматологу.

Все для здоровья — как лечить рассеянность

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.