загрузка...

Лечение артроза в домашних условиях



Моя сестра уже давно страдает артрозом. Улучшение наступает только тогда, когда она проходит курс парафинолечения в поликлинике. Сейчас у меня тоже развился артроз коленных суставов. Хондроксид и противовоспалительные средства помогают мало, и мне хотелось бы тоже полечиться парафином, но в нашей поликлинике парафинолечение не проводят. Напишите, нельзя ли такое лечение организовать дома, ведь парафин продают в аптеках.

Дома можно проводить лечение парафином, но для этого нужно, во-первых, проконсультироваться с врачом, ведь парафин назначают не всем (имеется ряд противопоказаний), а во-вторых, очень осторожно обращаться с го-
рячим парафином, чтобы не получить ожоги.

Вот как обычно делают парафиновые компрессы.
Вам потребуются: собственно парафин, 2 кастрюли — одна побольше, другая поменьше, — термометр для точного определения степени нагрева расплавленного парафина, широкая плоская кисть для нанесения парафина на больное место, а также вощеная (компрессная) бумага или полиэтиленовая пленка и махровое полотенце или шерстяной шарф.





Далее действуют следующим образом: на дно большой кастрюли кладут 2 деревянные дощечки, кастрюлю примерно на четверть наполняют водой и уже в эту воду ставят меньшую кастрюлю, в которой находится хорошо измельченный парафин. Большую кастрюлю ставят на слабый огонь и нагревают, пока не закипит вода и весь парафин не расплавится.

Для процедуры нужен парафин, нагретый до 60°. Теперь мякно приступать к собственно лечению. Сначала попробуйте нанести немного горячего парафина на кожу — если терпеть эту температуру возможно, нанесите расплавленный парафин широкой кистью на болезненное место тонким слоем. После того как застынет первый слой парафина, так же нанесите на него второй слой, затем третий — пока общий слой парафина не до-
стигнет толщины 1 см.

Поверх парафина наложите вощеную бумагу или полиэтилен, укутайте больной сустав махровым полотенцем или шерстяным шарфом и держите компресс примерно 30 минут. Курс лечения обычно состоит из 14-21 процедуры.
Делают парафиновые компрессы каждый день или через день.





загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.