загрузка...

Маски для кожи рук



Бедные наши руки и ногти постоянно страдают от невнимания и пло­хого ухода. Единственное, что мы делаем, так это утром и вечером перед сном наносим какой-нибудь крем для рук. A потом спохватываемся лет в тридцать, мол, лицо еще в порядке, а руки, красота и форма ногтей… Чтобы не огорчаться по этому поводу, надо постоянно ухаживать за руками. Начинать советую с локтей: если кожа на них грубая и отличается по цвету от тела, немедленно займи­тесь ими.

Размешайте поровну соль, пищевую соду и жирные сливки. Протрите кашицей загрубевшие участки, нанесите ее на кусочки ткани и прибинтуйте к локтям на 40 минут. После этого снимите, смажьте локти жирным питатель­ным кремом. Повторяйте проце­дуру через день до тех пор, пока кожа на локтях не станет мягкой и гладкой.

А вот маску из картошечки готовить можно в неделю 1 — 2 раза.





Две карто­фелины вареные  разомните и к ним добавьте молока треть стакана и оливкового масла чайную ложку. На марлю сложенную в несколько раз или матерчатую салфетку выложите пюре и уложите картошкой к коже на распаренные руки. Сверху бумагой для компрессов на­кройте, затем чистые полиэтиленовые пакеты натяните и прихватите резинками их к запястьям или привяжите ленточками. Через 30 минут снимите, ополосните руки теплой водой.

Я, когда вожусь на кухне, обяза­тельно смазываю руки оливковым маслом, надеваю резиновые перчатки. Пока ужин готовлю, руки отдыхают. Тон выравнивается, кожа становится мягкой. И думать ни о чем не надо, очень удобно.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.