загрузка...

О методах лечения бесплодия



В современном мире мы часто гонимся за карьерой, телесными удовольствиями, жаждой новых ощущений, но рано или поздно приходится задуматься о продолжении своего рода. И зачастую образ жизни, генетическая предрасположенность, аборты ставят многих женщин перед таким фактом как бесплодие.

Проблемой лечения бесплодия медики многих стран озаботились уже с древнейших времен, и в настоящее время по данным Всемирной организации здравоохранения более 8% всех супружеских пар страдают этим недугом. Но это не приговор.

Сегодня учёными разработано множество методик по восстановлению репродуктивных функций женщин.





Следует отметить, что лечение бесплодия как правило, начинается после года безуспешных попыток пары зачать ребёнка. Прежде всего, врачу необходимо тщательно сделать диагностику обоих супругов, чтобы выяснить причину бесплодия (предыдущие хирургические вмешательства, инфекционные заболевания, генетическая предрасположенность, вредное воздействие окружающей среды, курение, наличие системных заболеваний и др.) и только после этого он назначает им то или иное лечение.

В настоящее время в репродуктивной медицине широко и успешно используется искусственное оплодотворение. Вообще первые опыты по искусственному осеменению проводились в Англии в 17 веке. Но лишь в конце 20 века учёные смогли наиболее полно изучить и освоить все возможности данного способа лечения бесплодия. Именно в это время появились первые так называемые «дети из пробирки».

Итак, основные виды методов искусственного оплодотворения:





1. Метод ИКСИ (Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоидов) — инъекция сперматозоида в яйцеклетку. Эффективность данного метода составляет 60-70 %.

2. Метод ИИСМ (искусственная инсеминация спермой мужа) или метод ИИСД (искусственная инсеминация спермой донора) — введение спермы мужчины во влагалище женщины. При данном методе лечение пациентке необходимо наблюдаться амбулаторно.

3. Метод ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) — развитие и оплодотворение яйцеклетки вне матки, в искусственных условиях. Это наиболее дорогостоящий метод лечения. На сегодня его эффективность составляет от 30 до 50 %. В мире насчитывается уже более 800 000 детей, родившихся на свет благодаря этой системе лечения бесплодия.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.