загрузка...

Питательная маска для лица



Осень — самое время активно ухаживать за лицом, хорошенько его «подкормить», чтобы не было проблем холодной зимой. Маски уже готовые можно купить в магазине, но я иногда готовлю маски сама. Тем более осенью питательные маски можно делать из всего, что имеется под руками. Я имею в виду фрукты и овощи. Но вот я бы посоветовала во все маски добавлять густые сливки или качественное растительное масло. Это не трудно, ничего специального и не потребуется.

Берете ложку обычных овсяных хлопьев и заливаете тремя ложками теплых сливок или молока. Набухшие и превратившиеся в кашицеобразную массу хлопья нанесите на кожу лица и шеи, подержите 20 минут и смойте теплой водой. И просто, и полезно, и недорого.

Как основу для масок можно смело использовать вареный и размятый картофель в теплом виде, вареную и протертую мякоть тыквы. Смело добавляйте желток, мед и везде — масло! Если летом мы пользовались скрабами несколько раз в неделю, то в холодное время этого не требуется, достаточно одного раза при жирной коже и реже, если кожа нормальная.





И еще одно важное правило: все процедуры, маски делайте не позже чем часа за три до сна. Если сделать маску, а после нее нанести питательный крем и лечь спать, то утром проснетесь с отекшим лицом, и все старания пропадут даром.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.