загрузка...

Старец Серафим в Вырице



Милосердие и человеколюбие Божие не имеют границ. Вот какая история произошла почти 50 лет назад.с одной знакомой моей мамы. Женщину звали Наталья. Она заболела — появилась сильная слабость и головокружение, утомляемость. Вскоре началось кровотечение из прямой кишки. Женщина стала терять в весе. Анализы зафиксировали низкий уровень гемоглобина в крови. Участковый врач направил ее в онкологический центр. Самочувствие ухудшалось, силы таяли. Недуг физический осложняли переживания нравственные — Наталью одолевали уныние и отчаяние. А ей было всего 32 года.

Врачи предполагали рак прямой кишки, настаивали на операции. Но для того чтобы выдержать хирургическое вмешательство, женщине надо было немного укрепить ослабленный организм. Наталье дали путевку в дом отдыха, который находился в поселке Вырица. Здесь-то Наталья и узнала о святом старце Серафиме и его чудотворной могилке.

Первый раз Наталья еле-еле добралась до святого места. Не обращая внимания на окружающих, она упала на колени перед могилкой святого и буквально кричала: «Батюшка, ты все знаешь! Помоги мне исцелиться!»





До самой ночи она оставалась на благодатном месте. Ей стало легче. Возвращалась в дом отдыха окрыленная, полная надежд. И потом до окончания срока путевки она каждый день приходила на могилку старца. А когда вернулась в город, то родные ее не узнали — похорошела, щечки порозовели.

К врачам в диспансер Наталья не пошла, хотя повестки приходили. Но спустя три месяца состояние здоровья сталоухудшаться. И Наталья поняла, что легкомысленно отнеслась к ранее произошедшим чудесным переменам. Ей было стыдно, что она перестала помещать Вырицу, не молилась дома. Можно сказать, что она остановилась на полпути.

Поскольку из Санкт-Петербурга добираться до Вырицы ей было тяжело, то ее семья решила снять домик в этом поселке. Так они и сделали. И Наталья смогла ежедневно посещать могилку старца, просить его о небесном заступничестве.
Так продолжалось почти год. Болезнь отступила. Но Наталья все-таки явилась к врачу. Обследование показало, что она здорова. Ее сняли с учета. Это было настоящее чудо!





загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.