загрузка...

Таблетки для памяти



По оценке специалистов, снижение умственной активнос­ти, нарушение памяти — серьезнейшая проблема нашего времени, с каждым годом россияне становятся забывчивее. Помимо известных факторов риска снижения памяти -ухудшение состояния физического и психического здо­ровья, — на память негативно влияют стрессы, эмоциональ­ные перегрузки организма, неблагоприятные экологиче­ские условия, наконец, неумеренный прием алкоголя.

Людей прозорливых перспектива иметь «дырявую» память иногда страшит гораздо больше, чем вероятность заболеть более тяжелым недугом. Неудивительно, что в России стремительно растет спрос на ноотропные (от греческих слов «noos» — разум и «tropos» — стремление, направление) препараты, которые помогают существенно улучшить качество жизни.

«Таблетки для памяти», впервые разработанные на Западе в 70-е годы прошлого столетия, призваны бороться с проблемами снижения памяти и внимания, в чем заинте­ресованы не только пожилые люди, но и все те, кто хочет надолго сохранить умственную и физическую активность. Достаточно сказать, что по данным авторов исследования, проведенного в американском университете Виргиния, умственные способности человека достигают своего пика к 22 годам, а после 27 лет начинают снижаться. Память же начинает ухудшаться после 37 лет, а показатели других интеллектуальных функций — после 42.





Ученые лишний раз подтвердили, что профилактику и лечение расстройств, связанных со старением, желательно начинать задолго до выхода на пенсию. При этом следует учесть, что если Вам никак не удается «вспомнить все», советы психологов расслабиться, открыть окно, пару минут глубоко подышать и т.д. далеко не всегда оказываются действенными. О чрезвычайной важности и полезности препаратов для улучшения работы мозга, красноречиво свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения, соглас­но которым, треть взрослого населения Европы и Японии по рекомендации специалистов регулярно принимает ноотропные препараты. Принять таблетку и улучшить память — это реалии современной жизни.

Ежегодно в России более 300 тысяч человек, испытываю­щих проблемы с памятью и вниманием, по совету врачей останавливают свой выбор на инновационной разработке отечественных ученых — лекарственных препаратах, которые пред­ставляют собой цепочку из двух аминокислотных остатков, знакомых организму человека по химической структуре. Попадая  через кровь в головной мозг, они замещают нехватку естественных аминокислот, созданных в про­цессе эволюции для поддержания памяти и ее защиты, в частности, от вредных воздействий окружающей среды.

Уникальность своего рода «топлива для мозга» заключа­ется в том, что препараты одновременно является и частью системы для профилактики старения организма, замедляя процесс гибели клеток мозга, и эффективно работает для восстановления памяти и внимания после перенесенных заболеваний.





Говоря о преимуществах препаратов, следует отметить, что его эффективная лечебная доза в десятки раз меньше, чем у традиционных ноотропов.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.