загрузка...

Витилиго



Витилиго — загадочное заболевание, вызывающее белые пятна на коже. Но и сама болезнь — белое пятно в медицине. Причины возникновения, как и методы стопроцентного исцеления, до сих лор неизвестны. Поэтому особенно ценным является личный опыт лечения. Как раз об этом наша беседа с киевским фитотерапевтом Владимиром Кирилловичем КУПЧИНЫМ, в которой он не только дает ценные рекомендации, но и рассказывает, как сам избавился от витилиго, а заодно устранил проблемы с предстательной железой.

В юности у меня был псориаз, а несколько лет назад появились белые пятна на правом виске, обеих руках, левой ступне. Вначале особого внимания этому не придал, но когда-пятна начали прогрессировать, да еще появились вокруг глаз, и это начали замечать со стороны, я принялся за лечение.
У меня уже были наработки по поводу витилиго. Некоторые пациенты, которых я лечил от псориаза, через 10-15 лет приезжали лечить витилиго, но чаще — их близкие: братья, сестры, дети. То есть можно отметить близость развития этих заболеваний.
При лечении витилиго очень важно уделять внимание другим хроническим сопутствующим болезням, приводить в норму организм в целом. У меня проявились симптомы аденомы: частые позывы к мочеиспусканию (особенно ночью), слабая струя, мутная моча и т.п. Нужно было устранять и эту проблему.

Общеоздоровительный сбор
С чего же начинается лечение?
Смешал в равных частях траву, зверобоя, хвоща полевого, спорыша, цветки календулы, кукурузные рыльца. 7-10 ягод шиповника варил 20 минут в 0,5 л воды на малом огне, добавлял 1 ст.л. указанного выше сбора, кипятил еще 2-3 минуты, настаивал час под крышкой, процеживал.
Пил по 100 мл пять раз в день: утром натощак, три раза в течение дня за полчаса до еды и последний раз — вечером за 2-3 часа до сна.
Он хорош при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, легких, при нарушении обмена веществ, при аденоме предстательной железы и простатите. Его можно применять всем при витилиго, для оздоровления вышеперечисленных органов.
Лечение простатита и аденомы, да и витилиго, будет еще успешнее, если принять 2-3 курса мумие (аптечный препарат): таблетку утром натощак и перед сном в течение 20 дней, перерыв — 10 дней, и курс повторить.
Очень полезно ежедневно в любое время съедать небольшую луковицу.





Ряска — главный помощник
Считаю, что королевой в лечении витилиго является ряска. В этом маленьком растении содержится широкий набор микроэлементов и витаминов Вг Вг, В6, С, Е. Оно обладает широчайшим терапевтическим диапазоном.
Для лечения витилиго 1 ст. сухой ряски я смолол в кофемолке, добаил 1 ст. цветочного меда и 2 ч.л. однопроцентного раствора медного купо-роса(1 ч.л. медного купороса разбавил в 0,5 л горячей воды). Тщательно перемешал. Принимал по 1 ч.л. смеси три раза в день до еды. Хранить ее нужно при комнатной температуре.
Ряска обязательно должна присутствовать в лечении витилиго: с медом, без меда, в виде настойки — кому что подходит.

Как приготовить настойку?
4-5 г сухой ряски настаивать в 100 мл водки 2-3 недели. Пить по 20-30 капель перед едой три раза в день в течение двух-трех месяцев при псориазе, экземе, нейродермите, дерматитах, аллергии, витилиго.
Ряску надо заготавливать не в местах отдыха и не там, где плавают гуси и утки, пластиковые бутылки и другой мусор. А там, куда редко залетает водоплавающая птица, и где не бродит человек.
Я заготавливаю ее в глухом болотном водоеме: ловлю дуршлагом, руками отжимаю, высыпаю на подстилку, перебираю, избавляя от мусора. Многократно (раза 3-4) промываю в чистой воде и вновь отжимаю. Раскладываю тонким слоем на чуть наклоненной доске, чтобы вода стекла. Оставляю до утра. Затем расстилаю тонким слоем на бумаге в проветриваемом помещении или в тени и часто перемешиваю — 3-4 раза в сутки.
Ряска — одно из лучших средств против аллергии. Особенно в сочетании с успокаивающими травами — пустырником, валерианой, синюхой.
1 ч.л. высушенной ряски залить 1 ст. кипятка, настоять час, процедить. Пить по 1 ст. три раза в день в одно и то же время.
Смешать 1:1 порошок высушенной ря- j ски с измельченной в порошок травой пустырника или с порошком корня синюхи или валерианы. 1 ч.л. смеси принимать два-три раза в день, запивая водой.
Эффективна ряска и при сахарном диабете, так как содержит цинк, а цинк входит в состав инсулина вместе с кобальтом. Стимулирует деятельность секреции поджелудочной железы.
2 ч.л. сухой ряски залить 1 ст. кипятка, настоять два часа, процедить. Пить по 1 ст. перед едой три раза в день.
Чуть больше половины банки свежевымытой ряски залить доверху водкой. Настоять в темном месте 3-4 недели, процедить, ряску отжать. Три-четыре месяца пить по 30 капель за 20 минут до еды три раза в день. При сахарном диабете постепенно снижается уровень сахара в крови.
При импотенции авторитетные травники рекомендуют утром натощак съедать по чайной ложке порошка ряски и меда. Эффект очень хороший.
При уретрите — затруднительном болезненном мочеиспускании — принимать порошок ряски по 1 ст.л. три раза в день за полчаса до еды, запивая водой. Уже в первые дни наступит облегчение, но лечение надо продолжить до полного выздоровления.
В лечении есть место зверобою…
Очень важным компонентом при лечении этого заболевания является красное смолистое вещество гиперицин. С его участием клетки-меланоциты синтезируют пигмент меланин, который придает коже естественный цвет. Содержится гиперицин в траве и цветках зверобоя. Поэтому наряду с ряской зверобой всегда должен присутствовать при лечении витилиго.
Перед выходом на улицу, особенно в солнечную погоду, я втирал  белые пятна зверобойное масло один-два раза в день. После втирания пораженные места достаточно подставить под лучи солнца на 10-15 минут.
Зверобойное масло обычно я делаю его прямо на месте роста зверобоя, т.к. упомянутое вещество гиперицин при засушивании растения разрушается.
Свежесобранные цветущие верхушки зверобоя измельчаю, укладываю а стеклянную банку, дома доверху заливаю подсолнечным, а лучше оливковым маслом. Настаиваю на солнце две недели, траву отжимаю через марлю.
Это прекрасное средство для заживления ран, трещин и ожогов. Полезно добавлять его в крем для лица.

…и грецкому ореху
Неожиданно открыл еще одно эффективное средство для лечения витилиго. В июле грецкие орехи достигают своей максимальной величины, но зеленая кожура остается сочной до самой осени. Срежешь дольку кожуры или царапнешь — выступают мелкие росинки. С детства помню, что при снятии кожуры ореха без перчаток руки становятся темно-коричневыми, а потом черными. Дня три-четыре их нельзя отмыть никакими средствами.
Дай, думаю, подкрашу косметический дефект. Срезанной частью кожуры ореха натер побелевшие пальцы и кисти рук, а также легонько пятнышки на лице и вокруг глаз. После процедуры орех хранил в холодильнике, и его хватало на 3-4 дня.
Натирал раз а день утром. Результат ошеломил меня: кожа становилась светло-коричневой и день-два имела естественную окраску. В дальнейшем начинала розоветь.
Но на лице дозу втирания нужно подбирать аккуратно, так как кожа нежная, после легкого втирания пощипывает. Однажды переусердствовал: под глазом образовался как будто синяк от удара.
Сок зеленого ореха можно законсервировать. Зеленую кожуру ореха я из-мальчил на мелкой терке. Массу отжал, в неполный стакан сока добавил 1 ст.л. спирта и разлил в темные флаконы.
Этим соком протирал ваткой места витилиго. Эффект аналогичный, как и при натирании зеленым орехом.
Можно сделать и экстракт зверобоя: измельченную свежую траву залить в стеклянной банке 70%-ным спиртом, настаивать а темном месте при комнатной температуре 2-3
недели, процедить, траву отжать. Этот экстракт смешать с соком кожуры ореха 1:2 (1 часть экстракта и 2 части сока).
Применять можно как внутрь (по 30 капель за 10 минут до еды три раза в день), так и наружно — втирать в белые пятна. ,
При витилиго можно втирать эфирные масла: анисовое, бергамотовое или гвоздичное(продаются в аптеках).
Я втирал анисовое. После втирания рекомендуется проводить сеансы облучения ультрафиолетовыми лучами. Я просто выходил на улицу при солнечной погоде.
Втирал два-три раза в день в места витилиго смесь зверобойного масла, спиртового экстракта зверобоя, настойки кожуры ореха или настойки йода — компоненты смешивал примерно поровну по объему, перед втиранием встряхивал.





Образ жизни — здоровый!
Обязательной диеты во время лечения не использовал, но обязательно ел зелень, овощи, фрукты, арбузы, огурцы, дыни, яблоки, виноград и т.п. В салаты добавлял сельдерей, петрушку, пастернак, морковь, свеклу, капусту, лук.
Взял за правило и советую это больным и здоровым: принимать пищу в промежутке с 9 до 18 часов 3-4 раза в день.
Важен здоровый образ жизни: утренняя зарядка, бег, вечерняя прогулка, холодный душ, сауна. Большое значение имеет самовнушение на спокойный настрой. Доброжелательность к окружающим. Алкоголь и курение исключаются, как и искусственные современные напитки.
Результат я получил уже через полтора месяца: вокруг глаз, на виске и на стопе цвет кожи нормализовался, на левой руке пятна порозовели, а еще через месяц от белых не осталось и следа.
Исчезли и симптомы аденомы, стал лучше функционировать желудочно-кишечный тракт.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.