загрузка...

Чайный гриб с березовыми листьями



Для приготовления этого полезного напитка подходят только поздние, желтые листья березы. Собирают их в августе, сентябре, октябре и сушат в тени под навесом или в сушилке. Такие листья содержат большое количество минеральных веществ, и к тому же клейких веществ в таких листьях уже практически нет.

Для приготовления питательного настоя в 2,5 л кипятка положите 2-3 ст. л. (с горкой) сахара, 1 пакетик одноразового черного чая без всяких добавок и ароматизаторов и 1 5 крупных или 20 мелких желтых листьев березы. Все размешайте в эмалированной кастрюльке и настаивайте 10-12 часов при комнатной температуре. Затем настой процедите в банку (3 л) и положите пластину чайного гриба. Сверху завяжите 2-слойной марлей. Через 5-7 дней напиток готов.

В отличие от классического рецепта этот настой не имеет специфического запаха чайного гриба,более приятен на вкус и очень полезен при заболеваниях печени, поджелудочной железы и суставов.





Напиток полезно пить взрослым и детям со слабым иммунитетом, после перенесенных операций, инфарктов и инсультов, при онкологических заболеваниях.

Худым людям и детям его лучше пить за 15-20 минут до еды, а полным через 1-1,5 часа после еды.
Хорошо готовить напиток в 2 банках — с одной банки слить готовый, чайный гриб промыть теплой водой и опять положить листья березы, сахар, чайный пакетик.
А еще этим напитком хорошо полоскать волосы при облысении, он укрепляет луковицы волос.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.