загрузка...

Николай Чудотворец



Церковные Таинства очень важны для человека. Иллюстрацией ихзначи-мости может послужить такая история. Недалеко от меня по соседству жил мужчина. Когда-то он был крещен, но по убеждениям — атеист: ни во что не верил, грешил, никогда не каялся. Но пришла расплата. Он потерял память, никого не узнавал, кричал, мычал. То, что он пытался сказать, никто не мог понять. Он даже кушать самостоятельно не мог — жена кормила.

И вот одна знакомая посоветовала позвать священника, чтобы тот отслужил молебен. Батюшка пришел к больному домой и соборовал его. И начал наш умирающий быстро поправляться: стал узнавать людей, вспоминать их имена, и теперь уже выходит на улицу (правда, под присмотром). Господь Бог быстро его поставил на ноги! А врачи понять не могли, что же такое раньше былое мужчиной и почему все изменилось к лучшему. Надо сказать, что этот случай вызвал удивление не только у медиков, но и у всех соседей.

А вот другая история. Недалеко от Армавира в небольшом ceлe жили две сестры с семьями. У каждой был свой дом. Одна сестра была верующей, а другая — нет. И вот однажды весной неверующая сестра начала делать ремонт в доме — решила все освежить, обновить. Стала она из дома выбрасывать старые вещи. И ей не понравилась икона Николая Чудотворца — мол, киот трухлявый и источен жучками, мол, икона старая и позорит дом. И… выбросила икону на кучу навоза во дворе дома.





А ее сестре приснился сон, и будто кто-то ей сказал: «Пойди и забери икону, которую твоя сестра выбросила». И во сне было указано место, где находится икона. Женщина, как проснулась, решила сходить к родственнице и все проверить. Смотрит, и действительно икона Николая Чудотворца валяется в куче навоза. И она забрала святыню.

А вскоре произошло следующее. Неверующая женщина расплатилась за святотатство. Перед праздником она, управившись с домашними делами, легла отдохнуть во времянке. А в ее доме в это время начался пожар. Дом горит, аженщина спокойно спит во времянке. Так дом и сгорел…

Иконы — это святыни. У икон великая сила. Берегите их, молитесь перед ними. И пока отпущено нам время, пока есть силы и здоровье, ходите в церковь, молитесь, кайтесь в грехах, причащайтесь!





загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.