загрузка...

От болей в спине



Спина у меня болит очень давно. Насколько я помню, с тех пор, как родила детей-погодков. Иногда на несколько месяцев забываю о боли, а иногда она донимает постоянно. Само собой получилось, что лечиться приходится домашними средствами. Пользовалась советами наших деревенских старух, и они меня выручают до сих пор.

Например, кашица из хрена — отличное отвлекающее и раздражающее средство. Такую кашицу можно использовать как раз для лечения радикулита.

Натираю корень хрена на терке, смешиваю с таким же количеством натертых яблок и прикладываю смесь толстым слоем к больному месту. Чтобы не было ожога, кожу перед тем, как наложить хрен, смазываю любым растительным маслом. Сверху утепляю и лежу минут 15 (сколько смогу вытерпеть).





Затем можно смазать больное место любой мазью, сверху — теплую повязку, и полежатьеще полчаса. Лучше всего делать такой компресс перед сном. Помогает и при остеохондрозе, подагре, ревматизме, артрите — проверено на близких.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ХРЕН?
В народной медицине с его помощью лечат подагру, ревматизм, любые суставные воспаления, а также импотенцию. Припарки из свежего хрена полезны при обморожении, лицевой невралгии и болезнях суставов. Хрен помогает справиться с простудой, кашлем и укрепляет организм. Эта еще и кроветворное, и желчегонное средство. Однако при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также печени и почек употребление хрена нежелательно!

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.