загрузка...

Чешется внутренняя часть зуба



У меня часто бывает ощущение, что чешется внутренняя часть зубов, как будто там происходит какое-то движение, но стоматологи ничего не находят. Но я же чувствую. .. Что это может быть?

Зуб человека — это орган, участвующий в первичной переработке пищи и звукообразовании. Внимательно рассмотрите рисунок или картинку в вашем анатомическом атласе. Ощущение щекотки или чесания внутри зуба происходит по причине вибрационной несостыковки эмали и дентина (твердая ткань зуба). У вас дентин, видимо, более мягкий по своей структуре, чем нужно. В большинстве случаев эмаль обычно бывает мягче дентина. Для решения этой проблемы необходимо выровнять эту разницу. Я предложу вам несколько вариантов, используйте любой.

1 Визуализируйте или нарисуйте две сферы и раскрасьте их в разные цвета, например в желтый и зеленый. В одной сфере напишите слово «эмаль», в другой — «дентин». Настройтесь на ваш зуб и соедините нарисованное с ощущениями. Здесь, очевидно, вы вновь ощутите щекотку. Обведите каждую сферу еще большей сферой и наделите их ярким белым светом (как люминесцентная лампа).





• Если вы рисуете цветными карандашами до просто постепенно сотрите цвет и контур меньшего шарика, если акварельными красками — то смойте водой меньший контур.

• Более быстрый способ — визуализация: либо растяните маленький кружок до размеров большого, тем самым цвет растушуется автоматически, либо как бы влейте белый свет в маленькую сферу, полностью размывая ее цвет.

2 Как только у вас останется две белые сферы (эмаль и дентин одинаковые), вспомните солнечную дорожку на поверхности воды. Заполните этим слепящим светом обе ваши сферы. Для тех, кто рисует, подойдет лак с блестками.





3 В центре каждой сферы напишите букву N (норма), соедините эти две сферы в одну большую и наденьте на каждый зуб по такой сфере. Периодически мысленно проверяйте свои сферы — их состояние и свечение.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.