загрузка...

Дорожная клиническая больница ЮВЖД



Один из самых главных органов человеческого тела — кишечник. И именно он часто остается у нас «без присмотра». Причина в том, что наиболее информативный метод исследования кишечника — колоноскопия — является весьма болезненным и, тем не менее, проводится без анестезии. Это, естественно, отпугивает многих людей — далеко не все готовы терпеть боль даже ради собственного здоровья. А ведь благодаря именно колоноскопии возможна ранняя диагностика доброкачественных и злокачественных опухолей толстой кишки (одним из показаний к проведению колоноскопии и является подозрение на опухоль!). Боязнь проходить болезненную процедуру приводит к тому, что люди умирают от рака, обращаясь за помощью, когда уже поздно.

Сегодня у нас в стране ситуация меняется в лучшую сторону. Медицинские учреждения начинают проводить колоноскопию с анестевпервые ФГС и колоноскопия г с анестезией!

Пока таких учреждений немного, и среди них одна из старейших больниц Воронежа — «Дорожная клиническая больница ЮВЖД». Пока она единственная в Воронежской области, где проводят эндодиагностику (колоноскопия, фиброгастродуоденоскопия) с применением анестезии.





Больница имеет самую современную аппаратуру, солидную диагностическую базу. Закупаются новейшие приборы, поступающие на мировой медицинский рынок.

Дорожная клиническая больница предоставляет медицинские услуги всем обращающимся за медицинской помощью гражданам — на платной основе.

В отделении эндоскопии больницы разработана схема осуществления диагностических процедур с применением анестезии. Там же можно получить консультацию высококвалифицированных специалистов.





Прежде чем проводить процедуру, с пациентом беседуют врачи — анестезиолог и эндоскопист — выясняя существующие и потенциальные противопоказания: аллергические реакции на те или иные препараты, перенесенные заболевания внутренних органов и т. д., а так жe, решая вопрос о выборе анестетика (их около 30 видов, поэтому он подбирается индивидуально). Обязательна электрокардиограмма. По результатам собеседования назначается день процедуры.

?Первый этап-подготовка организма к исследованию (очистка кишечника) с помощью специального раствора.

?Второй этап — внутривенное введение анестезирующего средства. При такой анестезии пациент погружается в легкий, неглубокий сон. Вся процедура осуществляется в присутствии анестезиолога.

?Третий этап-непосредственное проведение процедуры. Вся процедура занимает от 20 минут до 1 часа, в зависимостиотанатомических особенностей конкретного человека.

? Четвертый этап — контрольсостоянияпациента. Примерно через два часа оно нормализуется.

При проведении фиброгастродуо-деноскопии подход тот же: внутривенная анестезия и комфортные условия для врача и пациента. Основное препятствие для проведения такого исследования — бессознательный рвотный рефлекс -снимается полностью.

Стоимость исследования рассчитывается индивидуально и складывается из стоимости процедуры, анестезии, и, по желанию пациента, дополнительных мероприятий (например, пребывание в стационаре).

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ осуществляется по тел.:

8(4732)65-45-15,65-46-66.

Негосударственное учреждение здравоохранения «Дорожная клиническая больница ЮВЖД». г. Воронеж, пер. Здоровья, 2.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.