загрузка...

Капиллярная сеточка на лице. Лечение



Капиллярная сеточка на лице часто появляется там, где мелкие сосудики расположены близко к коже, а еще у людей с сухой кожей. Кроме того, яркое солнце, резкие смены температур, использование содержащих спирт парфюмерных и косметических средств также способствуют расширению сосудов.
Конечно, на появление небольшой капиллярной сеточки можно не обращать внимания, но имейте в виду, что со временем этот маленький дефект может привести к покраснению всего лица. Так что давайте помогать себе, хотя бы домашними средствами.

Очищение

НАСТОИ
Склонную к расширению мелких сосудов и красноте кожу хорошо очищать травяным настоем.





• Смешайте в равном количестве траву шалфея и арники. Заварите 2 ст. ложки сбора 2 стаканами кипятка, оставьте настаиваться, процедите. Смажьте кожу касторовым маслом, смешанным пополам с подсолнечным или кукурузным. После этого очищайте кожу ватным тампоном, смоченным в настое.

ЛОСЬОНЫ

Приготовленными лосьонами протирайте кожу лица утром и вечером вместо умывания.





Яично-лимонный (для жирной кожи с расширенными сосудами)

• Хорошенько взбейте белок и смешайте его с 1/2 стакана водки и соком одного лимона.

Из смеси целебных растений (для сухой кожи с расширенными сосудами)

• Тщательно перемешайте в стеклянной посуде по 1 ст. ложке сухих лепестков розы, шалфея, алоэ, подорожника и залейте стаканом кипятка. Поставьте на 2-3 часа в темное место, плотно закрыв посуду. Затем добавьте немного лимонной кислоты или кислого фруктового или ягодного сока. Процедите настой, и лосьон готов.

Косметическое молочко (для чувствительной и тонкой кожи с расширенными капиллярами, помогает и пористой коже)

• Заварите 4 ч. ложки сухой травы шалфея стаканом кипятка, Настаивайте 10 минут, процедите и добавьте равное количество молока. Тщательно протрите кожу этим составом, через 20-30 минут слегка смажьте ее жирным кремом и ополосните оставшимся молочком.

Питание

КРЕМ (при красноте кожи лица)

• Смешайте 2 ст. ложки растертых в порошок корней лопуха, по 1 ч. ложке меда, лимонного сока и глицерина, яичный желток и 10 капель облепихового масла. Тщательно разотрите состав до получения однородной массы. Крем наносите на ночь. Утром смойте водой, в которую добавьте лимонный сок (из расчета 1 ч. ложка на стакан воды).

МАСКИ

Молочно-морковная (для любой кожи)

• Смешайте по 1 ч. ложке сливок и морковного сока (можно добавить 1 ч. ложку творога). Маску наложите на лицо на 30 минут, а затем смойте теплой кипяченой водой.

Салатная (для увядающей кожи с расширенными капиллярами)

• Залейте мелко нарезанный салат небольшим количеством воды, отварите в течение 5 минут. Выложите отваренные листья на марлевую салфетку и наложите на кожу в теплом виде (оставшуюся жидкость можно сохранить в холодильнике, используя для протирания лица и компрессов). Держите 20 минут, смойте холодной водой.

Картофельная (для сухой кожи)

• Обильно смочите сложенную в 5-6 слоев марлю или хлопчатобумажную тряпку в картофельном соке и наложите на лицо на 30 минут. Смойте водой комнатной температуры.

Масляная ромашково-яичная (для сухой кожи с расширенными капиллярами)

• Тщательно разотрите яичный желток с растительным маслом (компоненты берутся в равном количестве). Затем постепенно добавьте в смесь экстракт ромашки аптечной («Ромазулан»), перемешайте состав и нанесите на лицо. Держите маску 15-20 минут, смойте отваром чая. После процедуры нанесите питательный крем.

Из смеси целебных растений (способствует сужению сосудов)

• Смешайте по 1 ст. ложке измельченной коры калины, травы чистотела и сока алоэ. Залейте стаканом кипятка и настаивайте 30 минут. Затем процедите, смочите салфетку в полученном настое и наложите ее на лицо. Держите 15-20 минут, смойте теплой водой.

Пшеничная (для кожи, склонной к покраснению)

• Залейте 2 ст. ложки пшеничной муки 150 мл воды, поварите 15 минут, настаивайте 30 минут, процедите. В процеженный настой добавьте 1 ст. ложку меда, взбитый яичный желток и тщательно перемешайте смесь. Массу нанесите на лицо на 15 минут, смойте чуть теплой водой.

Облепиховая (при красноте щек)

• Пропитайте салфетку облепиховым соком и наложите на лицо. Маску держите 10 минут. Процедуру делайте ежедневно до получения положительных результатов, а затем два раза в неделю. Если маска вызывает пощипывание кожи, разбавьте сок водой в соотношении 1:2 или 1:1.

Лечение

Холодный компресс (тонизирует кожу, сужает кровеносные сосуды)

• Приготовьте травяной настой: 1 ст. ложку мяты залейте стаканом кипятка и настаивайте 30 минут. Процедите. Смочите в настое салфетку и прикладывайте ее к очищенной коже лица. Температура настоя должна быть не выше 15-18°С.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.