загрузка...

Лечение и профилактика герпеса



К сожалению, вирус герпеса, единожды попав в кровь, остается там навсегда, как бы мы не лечились. Однако в наших силах остановить обострение герпеса. Особенно опасен герпес при беременности, так как он может поразить и новорожденного. Главное в лечении герпеса — это начать лечиться быстро, как только вы почувствовали появление неприятных симптомов.

Что вам понадобится:

- ароматическое масло чайного дерева (или пихты, лаванды, облепихи);





- плоды калины сушеные (или цветки ромашки);

- вода;

-  вата.





1-Й ШАГ

Нанесите одну-две капли масла чайного дерева (пихты, лаванды, облепихи) на кусочек ваты и к воспаленной губе его приложите. Процедуру такую проводить можно в день несколько раз. Кроме противовирусного действия, ароматические масла помогают восстановлению клеток кожи, что даст трещинкам и ранкам на губах исчезнуть быстро.

2-Й ШАГ

Затем начинайте противовирусный точечный массаж. Круговыми движениями пальцев промассируйте лицо, скулы, начиная от козелков ушей и спускаясь к скулам. Нажимая мягко, потрите у скуловых костей внутренние углы (1-2 мин). Если ощущения болезненные, это сигнал о том, что инфекции появились в организме.

3-Й ШАГ

Найдите точки парные, которые расположены перед пяточными буграми на середине подошв. Одновременно помассируйте их, нажимая сильно 1-2 минуты.

4-Й ШАГ

Приготовьте настой плодов калины: при помощи кофемолки измельчите в порошок 3 ст. л. ягод калины высушенных и полученную «муку»залейте двумя стаканами кипятка, настаивайте не мене 4 часов.

5-Й ШАГ

Настой принимайте 4 раза в день по 1/2 стакана. Он действует как противовирусное  и общеукрепляющее средство. С ним и обычная простуда переносится легче.

Советы и предупреждения

• Алоэ средством от герпеса считается также эффективным. Просто болячку смазывайте соком, выжатым из листьев алоэ. Также для профилактики и лечения герпеса рекомендуется по 1 ч. л. сока алоэ пить перед едой каждый раз. Правда, сок этот горький очень, поэтому размешивать его можно, например с медом.

• Если на губах герпес возник в связи с переохлаждением организма, то может помочь поваренная соль обычная. Необходимо прикладывать к простуде несколько раз в день немного мелкой соли, и гораздо быстрее будет происходить заживление герпеса.

• Для предотвращения растрескивания кожи смазывайте высыпания и кожу вокруг них обычным вазелином или детским кремом.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.