загрузка...

Можно ли обращаться к экстрасенсам?



Моя подруга лечилась у экстрасенса. Не знаю, надолго ли, но лечение ей помогло. Когда она поделилась своей радостью с нашей верующей знакомой, та сказала, что такое лечение — грех. Разве народные целители не посланы Господом помогать нам? Насколько я слышала, исцеляют они с молитвой, чтут все христианские праздники и соблюдают посты? Надежда Семеновна Ракицкая, г. Киров.

Господь оставил своей Церкви все нужное для спасения человека и для его счастливой жизни. В Церкви есть Таинства, которые служат для того, чтобы человек общался с Богом, чтобы в нужные моменты человек получал

Божью благодать, которая будет помогать ему при жизни. Для больных людей есть Таинство Соборования. Вот как о нем сказано в Соборном послании святого апостола Иакова: «Болит ли кто в вас, да призовет пресвитеры церковныя, и да молитву сотворят над ним, помазавшее его елеем во, имя Господне. И молитва спасет болящего, и воздвигнет его Господь…». В этом отрывке ясно написано, что власть совершать Таинство Божье, исцеляющее телесные болезни, дана священнослужителям. Передается эта власть через особое Таинство — Священство, когда епископ рукополагает священника, но не человек сам себя назначает пастырем и начинает, якобы совершать действия, помогающие людям. Именно про таких написано; «Тать есть и разбойник».





К сожалению, такие целители существовали всегда, и связано это с нашим языческим прошлым. Языческие жрецы существовали, если можно так выразиться, параллельно церкви. Но вот вопрос, с помощью какой силы они действовали? Если церковь совершает Таинства, данные Господом нашим Иисусом Христом, то жрецы вступали в связь с духовным миром далеко не светлым. Именно поэтому Господь в Евангелии называет таких людей ворами и разбойниками. Эти люди заблуждаются! Это обман, для того чтобы оторвать человека от церкви и, самое главное, от спасительных Христовых Таинств, которые даны церкви самим Господом Иисусом Христом.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.