загрузка...

Народное лечение кисты беккера



Вопрос: Мне 83 года, у меня жидкость под коленом. Ее откачивали, но это не выход — опять появляется. В таком возрасте и так много проблем со здоровьем. Что делать, не знаю.

Ответ: Видимо, речь идет о кисте подколенной сумки, которую еще называют кистой Беккера. Образуется такая киста а результате воспаления слизистых межсухожильных сумок. А главная причина — воспаление самого коленного сустава. Часто воспаление возникает при заболевании мениска коленного сустава.

Если киста образовалась недавно, делают пункцию: ее протыкают иглой, жидкость удаляют, а в полость вводят лекарство. Кисты, которые существуют давно, консервативному лечению обычно не поддаются. В этом случае проводится операция. Вот лишь некоторые осложнений, которые может дать киста Беккера, если ее не лечить: псевдотромбофлебит (если произойдет разрыв кисты), тромбофлебит глубоких вен голени (если киста передавит вены), кровотечение, инфекционное заражение, неподвижность в колене. Что же делать? Сначала давайте разберемся в психологической причине болезни.





Состояние ног отражает то, как мы идем вперед по жизни. С суставами связана легкость движений. В любом возрасте можно найти интересные и полезные занятия. Жизнь меняется, и надо учиться принимать изменения.

Вот интересный пример. Мальчик 10 лет любил играть в хоккей и часто ударялся коленом. Ушибы всегда проходили быстро. Но вот у него погиб папа. Снова удар коленом, совсем незначительный — и сильнейший отек. Ребенок попал в больницу, его готовили к операции. Но после беседы с психологом отек спал, и киста рассосалась после УВЧ, ультразвука. У мальчика появился положительный настрой: жизнь продолжается и должна быть в радость. Через 3 дня его выписали. Это случилось лет 20 назад, и сейчас он здоров.

Несмотря на возраст, мы должны надеяться только на свои силы и внутренние ресурсы организма, а не на волшебные лекарства и операцию. Чтобы обрести здоровье, придется работать над собой. Внутренняя работа — это приведение своих мыслей, эмоций в порядок, в состояние гармонии. Здесь помогут молитвы, аутотренинг, аффирмации, наговоры по Сытину. А внешняя работа — это очищение организма от шлаков, правильное питание, регулярная физическая нагрузка, физиопроцедуры.





Чтобы облегчить состояние, рекомендую вам делать аппликации со свежей уриной, компрессы со спиртовой настойкой прополиса. Многим помогают мази календулы, герани (мелко нарезать листья душистой герани и растереть со свиным салом — по 1 ст. л.; прикладывать на 2-3 часа. Хороши компрессы с аптечными желтыми скипидарными ваннами: на 1 стакан теплой воды — 1 ч. л. средства, приложить к больному месту и укутать всю ногу. Затем — сухое тепло. Или — лепешку из прополиса под коленку на 3-4 часа перед сном (после этого оставаться в тепле). Пейте мочегонный чай со створками фасоли, который улучшит обмен веществ и выведет излишек жидкости.

Лечение березой

Астма лечится травами

Если появились круги под глазами

О кофе

Как защититься от хлорки

О щитовидке

Если прикусила язык

Лечение косоглазия у детей

Грыжа у мужчин в паху

Лечение сердца

Польза для здоровья

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.