загрузка...

Польза вина для молодости кожи



ИСТИНА В ВИНЕ

И дома иногда можно почувствовать себя небожительницей. Для этого надо просто принять ванну с вином. Купите бутылку хорошего красного вина, вылейте ее в теплую воду и полежите 20 минут, ни о чем не думая. За это время вы не только расслабитесь, но и восполните свою жизненную энергию, повысите общий тонус организма, и к вам снова вернется красота и молодость. И, конечно, окажете услугу вашей коже: она станет мягкой и гладкой, будет выглядеть на десять лет моложе. Красное вино замечательно подтягивает кожу на животе и грудь делает более упругой. Такая ванна делает кожу нежной, способствует улучшению ее кровоснабжения, заряжает организм бодростью. А после ванны нанесите на все тело смесь, которую приготовите заранее.

В стакане воды размешайте 2 ст. л. меда и 1 ст. л. винных дрожжей (можно и пивных). После нанесения смеси накройтесь теплым одеялом и полежите 15 минут. Затем примите душ и нанесите питательный крем на кожу.





Если нет возможности принимать ванну, можно 2 раза в неделю растирать тело красным вином незадолго до сна. И спать будете хорошо, и кожа оживет! Не забывайте и про лицо. Делайте маски, протирайте кожу вином, настоянным на травах. Попробуйте, например, смесь календулы, ромашки и розмарина. Такой тоник лучше покупного.

МОЛОДЕЕМ, НЕ ПЬЯНЕЯ

Когда у меня есть выбор — выпить вино или сделать с ним маску для лица, я выбираю маску. Чтобы меня понять, надо попробовать самой сделать хотя бы раз винную матку. Вино покупайте самое хорошее, но в зависимости от типа кожи. Для нормальной кожи можно использовать любое вино, а вот для жирной рекомендуют сухое красное, в котором больше биологически активных веществ. Но и от белого пользы немало.





Отлейте 3 ст. л. вина, приготовьте 1/4 стакана кислого молока, 2 ст. л. Овсяной муки (геркулес перемелите в кофемолке или купите в магазине готовое толокно). В кислое молоко влейте вино и всю массу немного взбейте. Затем ее смешайте с мукой овсяной, чтобы получилась полужидкая паста. Пасту намажьте на нетканую маску или нанесите между двумя слоями марли и на лицо наложите, области глаз избегай, минут на 15-20.

Такая маска делает кожу свежей и подтянутой, но и помогает избавиться от веснушек, пигментных пятен.

КРАСНОЕ, СУХОЕ, МОЛОДОЕ…

• И красное,  и белое вино очищает, выводит шлаки из кожи и освобождает ее от отмерших  клеток. Однако вино для домашней косметики выбирать необходимо по типу кожи. Сухую кожу лучше всего увлажняет и тонизирует красное полусладкое или сладкое вино. Для жирной кожи лучше приобрести сухое или полусухое — оно нормализует водный баланс.

• Вино при наружном применении усиливает кровообращение, улучшает тонус тела, помогает устранить целлюлит и даже приводит к потере веса. Оно оказывает омолаживающее воздействие, помогает укреплению соединительных тканей, стимулирует обновление клеток кожи. Это еще и противовоспалительное и заживляющее средство.

• Для стареющей кожи полезно красное сухое молодое вино. Только в нем содержится мощный антиоксидант резвератрол, который стимулирует синтез коллагена, а также оказывает противовоспалительное и заживляющее действие.

• В красном вине, помимо богатого набора природных Сахаров, смягчающих кожу, содержится такой ценный косметический компонент как янтарная кислота. Она участвует в процессе естественного обмена веществ в клетках и способствует омоложению кожи.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.