загрузка...

Природа меня исцелила



Два года назад вышла на пенсию. Думала, что займусь любимыми делами

- чтением, выращиванием цветов на даче, буду путешествовать… Но растерялась. Мною овладела какая-то тоска, появилась бессонница, в душе поселился страх, пропал аппетит. А самое страшное мне ничего не хотелось делать. Дальше  больше: начались разные болячки. Заболел желудок, потом сердце, головные боли мучили каждый день, появилась одышка, какая-то необъяснимая внутренняя дрожь, слабость. Я стала ходить по врачам, сдавала анализы, проходила обследования, но кроме кучи лекарств, которые выписывали разные специалисты, не получала никакой помощи. Так продолжалось более года. Я уже еле таскала ноги, похудела на 15 кг, при моем-то весе 60 кг! Старалась не выходить из дома — было страшно и стыдно перед знакомыми. Дети (они живут в другом городе) помогали мне, старались возить меня к хорошим специалистам, но врачи не находили у меня серьезных отклонений, а от таблеток становилось лишь хуже.

Природа меня исцелила:





С «Лечебными письмами» я знакома давно, всегда покупала их в киоске и просматривала с интересом. Но рецептами не пользовалась — вроде не было надобности, пока нормально себя чувствовала. Но когда меня так прихватило, стала искать помощи в газете. Особенно привлекла рубрика «Советы психолога», где часто встречались такие слова:

«Здоровье в ваших руках», «В организме имеются огромные резервы», «Здоровье ищите в природе». И я решилась на отчаянный шаг.

Стоял июнь. Я собрала удобные вещи, средства от клещей и комаров, села в электричку и уехала за 70 км от города. Сошла на глухой станции в гористой лесной полосе Башкирии. Еле доплелась до деревни. Каждый шаг давался с трудом, но жилье нашла быстро. Меня приютила пожилая женщина, к которой на лето привозили внука. Это была заброшенная деревенька, домов 20, где жили в основном старики.





• Каждое утро я вставала с рассветом. Завтракала кружкой парного молока [хозяйка брала его у соседей, которые держали корову и уходила в лес. Там выплескивала всю свою боль — и душевную, и физическую, когда кричала: «Я выйду из своего состояния, я здорова, мне становится лучше!».

• Обед мой состоял из простой пищи — какого-нибудь варева, каши или творога.

• Пила чай из трав, которые находила и знала. Это душица, зверобой, листочки земляники и дикой малины. Скоро стали созревать и ягоды земляники.

• Вечерами выходила во двор и долго смотрела на звездное небо. Ничто не отвлекало меня. Красота звездного неба умиротворяла и давала силы.

Так прошла первая неделя, за ней вторая, и у меня прошла бессонница, появился аппетит, исчезла внутренняя дрожь. С каждым днем возвращались силы. Я буквально вытаскивала себя, и вся природа мне помогала. Хотя питалась в основном растительно-молочной пищей, но стала поправляться. Сначала заставляла себя ходить в горы, в лес, и 200 м были для меня пределом. Но к концу месяца проходила в день 10 км. Стало легче дышать’, одышка и аритмия исчезли.

Я поверила в себя. Настроение и самочувствие улучшились после двух месяцев моего затворничества. В августе вернулась в город спокойной и счастливой, с верой, что жизнь после пенсии не кончается, что это лишь новый ее этап.

Полезное яйцо

Про здоровье

Работа сердца

При насморке

От остеохондроза

Гематомы

Что нужно щитовидке

От боли в позвоночнике

Язва желудка

При запоре

Мысли материальны

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.