загрузка...

Раннее облысение



Моему сыну 21 год. У него уже в течение года сильно редеют волосы на макушке. Он стал комплексовать, что в таком возрасте, скоро станет лысым. Причина понятна — наследственность. Но у его отца и деда волосы стали редеть в более старшем возрасте. Почему у него это началось так рано? Как приостановить облысение? Куда обратиться? Неужели в наше время ничего не придумали, кроме пересадки волос? Ирина, г. Омск

Наследственное облысение (андрогенная алопеция) является наиболее распространенной формой облысения. Эта форма наблюдается у большинства мужчин и у значительной части женщин. Начало поредения волос в 20-21 год для этой ситуации является довольно обычным, поэтому нет особого смысла обращать внимание на то, что у других мужчин в роду оно началось позже: темп жизни ускоряется, вот и начинается все раньше.

Андрогенная алопеция может быть вызвана одной из следующих причин:





?избыточное содержание мужского полового гормона дигидротес-тостерона (ДГТ)

?повышенная чувствительность волосяных фолликулов к ДГТ

?повышенная активность фермента 5-альфа-редуктазы, которая превращает тестостерон в ДГТ 5-альфа-редуктазы, соответственно снижая уровень ДГТ в фолликулах и препятствуя истончению и выпадению волос.





Так или иначе, и применение миноксидила, и прием финастерида необходимо осуществлять постоянно, тогда они будут действовать. При прекращении лечения все вернется на круги своя — против генов не попрешь. По этой причине пересадка волос — единственный метод с долгосрочным эффектом. Ведь для пересадки используются волосяные луковицы, нечувствительные к ДГТ.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.