загрузка...

Рецидивы инфекции



Мне 25 лет. 5 лет назад заразилась генитальным герпесом. Не буду описывать весь ужас, который я пережила в тот момент. Сама виновата. Теперь все хорошо. Встретила мужчину, хочу ребенка. Но я боюсь заразить своего партнера. Как определить, заразна я или нет? Или только в момент рецидивов? Бывает, что на ягодицах появляются красные угри. Это рецидивы? Сдавала все анализы методом ПЦР.Никаких инфекций нет. Помогите, пожалуйста! Л. Б., Краснодарский край.

Что Вы так переживаете по поводу своего герпеса? Вирусом простого герпеса инфицировано, по меньшей мере, 90% взрослого населения, так что Вы не одиноки. Более того, рецидивы инфекции Вас не донимают, как многих, ежемесячно или по 2-3 раза в месяц, Таким образом, Вы имеете хороший иммунитет, не страдаете больше никакими заболеваниями, передаваемыми половым путем, и переживаете в течение целых пяти лет вместо того, чтобы радоваться жизни! Уверяю Вас, что это неверный путь. По существу вопроса. На самом деле наибольшая опасность инфицирования партнера имеется в период начинающегося рецидива. В это время происходит наиболее интенсивное выделение вирусов. Являются ли «красные угри» на ягодицах проявлением герпеса, сказать не могу, так как это необходимо видеть. Можете задать этот вопрос гинекологу при очном осмотре.

Заражение даже при контакте с «заразным» партнером происходит не в 100% случаев. Это определяется состоянием защитных сил организма в момент контакта с инфекцией. Рекомендую обследовать Вашего молодого человека на вирус простого герпеса (ВПГ1, 2) методом ПЦР. Можете мотивировать обследование тем, что, планируя рождение ребенка, хотите быть уверенной в том, что вы оба здоровы. Вполне может оказаться, что Ваш мужчина уже имеет в организме ВПГ и общение с Вами ему ничем не грозит.





загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.