загрузка...

Слова и мысли материальны



Давно закончились горячие дни лета и пора осенних заготовок. Появилось время, чтобы написать в нашу газету. Хочу поднять тему о том, как слова действуют на нашу жизнь. Прочитав книги В. Синельникова, стала анализировать собственную речь и обнаружила кое-что интересное.

Слова и мысли материальны.

Вначале автор приводит список «патологических» слов и фраз. Вот некоторые из них: «Мир несправедлив, кругом одни жулики, кругом враги, сумасшедший дом, с ума сойти, я — в шоке, я был не в себе, Бог накажет, все мужчины — сволочи, придушил бы гада, глаза б мои не глядели, крыша едет, голова идет кругом». Еще представлены фразы с двойным смыслом: «Меня тошнит от этого, сидит в печенке, эти дети — головная боль, принимать близко к сердцу, на сердце камень, душит обида, букет болезней, неприятный осадок». Фразы с двойным смыслом — непростые. Они отражают отношение человека к чему-либо и указывают на проблемный орган или часть тела. Вот слова, которые мы нередко используем не задумываясь: «Зараза, прикол, дурдом, шок». А ведь за этими словами скрыты образы, которые плохо влияют на нас! Отпечаток образа остается на уровне подсознания и разрушает не только нас, но и того, кому мы его направили. А теперь — пример из моей жизни.





В 2008 году я часто болела бронхитом и ОРВИ. Стоило побыть среди людей (в автобусе, поликлинике), как сразу начинала кашлять. Лечилась, конечно, больше народными средствами. Но моим словом (почти каждодневным) было «зараза». При каждой неудаче оно у меня тут как тут. Избавиться от него оказалось не так просто, понадобилось несколько месяцев. Зато когда я от него освободилась, то и простуды, и вирусные инфекции почти ушли. Болею раз в год, и то — если себя не поберегу.

Другой пример. Поэтесса Л. Рубальская в одной из телепередач рассказывала, что она полная и не может похудеть, потому что бабушка в детстве читала над ней заговор: «Как с гуся вода, так с Ларисы худоба», Выходит, и здесь сработали слова.

Читатели нашей газеты в письмах тоже иногда употребляют небезобидные фразы. Например, «букет болезней». Примеров можно привести еще много.





Но, думаю, и этого достаточно, чтобы каждый человек мог проанализировать свою речь, если, конечно, захочет. Лучше избавиться от того, что может вам навредить. Мысли тоже стоит пересмотреть, ибо они материальны.

Когда я звоню дочери, у нее по телефону звучит песня: «Мы желаем счастья вам, счастья в этом мире большом… Когда ты счастлив сам, счастьем подались с другим» (ансамбль «Самоцветы»). И мне это нравится. Думаю, чем больше мы говорим и слышим теплых, радостных слов, тем лучше всем нам.

Инфекции — Все о инфекциях, о том как с ними бороться, как обойти такой недуг стороной.

Облысение — Описание народных средств по борьбе с облысением, в особенности разговор идет о раннем облысении.

ЮВЖД — больница — Самая лучшая Воронежская больница, к сожалению лишь сотрудники ЮВЖД могут воспользоваться услугами бесплатно. Лечение на комерческой основе.

Ихтиоз — Как вылечить, предупредить болезнь, выявить на ранней стадии, а также различные методики оздоровления организма.

Уход за волосами — Сохранение волос, правильный уход, выбор шампуней и ласьенов, а также советы бывалых.

Китайская медицина — Одно из древнейших направлений медицины, никого не оставит равнодушными.

Укрепление волос — О том, как укрепить волосы, сохранить их красоту, заставить соседку завидовать вам. -)

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.