загрузка...

Забота о здоровье глаз



Изо дня в день глаза современного человека подвергаются значительной нагрузке. Компьютеры, смартфоны и телевизоры, без которых существование человека сегодня представить невозможно, дают около 99 % нагрузки на глаза. От постоянного испытываемого перенапряжения глаза слезятся, появляется чувство рези и жжения. При непринятии мер по устранению данных проблем это может вылиться в более серьезные заболевания глаз: близорукость, астигматизм и пр.

Чтобы снять усталость, перенапряжение и восстановить в тканях глаз микроциркуляцию крови, применяют массажер для глаз, который может иметь форму очков или маски. Такие массажеры являются отличным средством профилактики глазных болезней, воздействуя на акупунктуру самых важных точек пространства вокруг глаз и глазного яблока. Массажер способен уменьшить напряжение и утомляемость, улучшить функции зрения, снизить внутриглазное давление вследствие прочищения мельчайших капилляров и восстановления нормального кровообращения. Помимо этого, такой массажер, действуя на активные биологические точки мозга, снимает спазмы его сосудов и способствует нормальному его кровообращению. Как следствие: проходит головная боль, снимается общая раздражительность и стресс после тяжелого трудового дня. Также глазной массажер дает положительный косметический эффект: вследствие улучшения микроциркуляции тканевой жидкости и крови в районе глазниц он способствует разглаживанию морщины вокруг глаз и «гусиных лапок», устраняет темные круги и мешки под глазами.

Каков же принцип действия массажеров для глаз? На область вокруг глаз массажер в форме маски воздействует при помощи магнитного излучения и механического давления, которые подаются на шипы из силикона. Воздействуя на активные биологические точки, магнитное излучение улучшает питание тканевых мышц, а также проводимость нервных окончаний. Механическое же давление вследствие импульсных нажатий устраняет усталость и улучшает насыщение кислородом глазных тканей.





Самыми продвинутыми массажерами для глаз являются комплексные. Их работа заключается не только в магнитном излучении и механическом давлении, но и в тепловом, вибрамассажном и акупунктурном воздействии. Тепловое воздействие происходит с помощью инфракрасного излучения, которое выделяют нагревательные пластины. Такие массажеры имеют несколько рабочих режимов: компрессионный, вибромассажный и тепловой. Некоторые модели, осуществляя массаж вокруг глаз, проигрывают расслабляющие мелодии, которые обладают терапевтическими свойствами.

Регулярное использование массажеров для глаз совместно с косметическими средствами и специальными упражнениями может способствовать увеличению остроты зрения. А их компактные и удобные размеры позволяют ими пользоваться и в условиях дома, и в рабочих условиях, и в каком-нибудь ином удобном месте. И более того, процедура займет не больше семи минут, которых хватит для отдыха, расслабления и снятия напряжения с глаз.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.