загрузка...

Близкие отвергают помощь. Что делать?



У близкой подруги желчнокаменная болезнь. На прошлой неделе из-за острого приступа чуть не сделали операцию, но удалось ее избежать. Сейчас приступов нет, но лечиться-то надо, а она все отмахивается — некогда, много работы. Что делать? Как ей помочь?

Похвально ваше желание помочь своей подруге. Ведь люди действительно, как вы говорите, часто «отмахиваются» от себя, от своих болезней. Они ставят на первое место работу, семью и уже в последнюю очередь обращают внимание на себя. Но организм этого не прощает — дает сбои.

Однако заставить подругу заниматься собой и вести здоровый образ жизни вы, к сожалению, не сможете. Она начнет это делать, только если сама захочет. Но вы можете привлекать ее к участию в мероприятиях, которые помогут сохранить здоровье.





1. Предложите подруге ходить в спортивный зал на фитнес или плавание (что вам обеим больше подойдет).

2. Поделитесь с ней интересной литературой о здоровье.

3. Поговорите с подругой о лечебной диете, которую рекомендовал врач. Иногда и вы можете попробовать за компанию те же блюда, которые полезны ей.





4. В конце концов, помогите своей подруге понять, что не только в работе счастье.

Можно ведь преуспеть в карьере и сохранить здоровье. Для этого не надо брать работу на дом, обязательно отдыхать в выходные, заниматься любимым делом, хобби. Еще важно хорошо высыпаться (не менее 8 часов в день) и больше гулять на свежем воздухе.

Помните, что только та помощь эффективна, которая предлагается в ненавязчивой форме. Попробуйте, и у вас все получится в вашем благородном деле!

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.