загрузка...

Идеальная походка



Что может выделить женщину из толпы? «Всегда  красивая походка, — говорит знаменитая модель Хапди Клум, которой не понаслышке известны секреты грациозного дефиле. — Изящная поступь с высоко поднятой головой и скользящим взглядом действует на мужчин просто магнетически». А как ходите вы?

ВЫ ХОДИТЕ с опущенными, словно сложенными внутрь плечами и/или опущенной головой.

ИСПРАВЛЯЕМСЯ: самая главная «примета» красивой походки — правильная осанка. Для её улучшения попробуйте походить минут 15с книгой или со спичечным коробком на голове, чтобы предмет не упал. Сами увидите, как подбородок поднимется, спина выпрямится, а плечи и грудь расправятся. Хотите посмотреть под ноги? Тогда опустите глаза, а не голову.





ВЫ ХОДИТЕ, едва волоча ноги и издавая при этом шаркающие звуки.

ИСПРАВЛЯЕМСЯ: и на какое мужское внимание в таком случае можно тогда рассчитывать? Нести себя нужно легко, будто вы парите над землёй. При этом прежде движется нога, а потом корпус, а не наоборот. И ногу сначала ставят на пятку, а затем уже наступают на всю стопу. Согласитесь, звонкий стук каблучков намного приятнее шумного шарканья.

ВЫ ХОДИТЕ маленькими семенящими шажками или, наоборот, слишком широко шагаете, как солдат.





ИСПРАВЛЯЕМСЯ: формула идеальной длины шага такова — длина стопы, умноженная на три. При этом не следует копировать подиумную походку моделей, когда они вышагивают «восьмёркой» (то есть взахлёст): то, что хорошо на показах, неуместно для прогулок на улице. Идеальная траектория движения — когда при ходьбе стопы находятся почти на одной линии (для этого представьте, что вы идёте по канату), а носки немного развёрнуты в разные стороны.

ВЫ ХОДИТЕ, сильно размахивая руками.

ИСПРАВЛЯЕМСЯ: отучиться от этой приеычкночень просто: достаточно при ходьбе держать одну руку на сумочке, вторая «дисциплинируется» сама собой.

ВЫ ХОДИТЕ с выпяченным животом.

ИСПРАВЛЯЕМСЯ; он выглядит мило только в том случае, если еы беременны, В остальных это недопустимо. Поэтому глубоко вдохните, подтяните животик, но так, чтобы не выдавались назад ягодицы, А для лучшего эффекта повторите следующий приём. Прижмитесь спиной к стене таким образом, чтобы затылок, лопатки, ягодицы, икры и пятки касались стены. Втяните живот, отойдите от стены и оставайтесь в таком положении как можно дольше. Тяжело будет только первую неделю, потом тело привыкнет.

ВАЖНО! Обратите внимание на подошву своей обуви: если она стирается неравномерно, а только изнутри или снаружи, значит, вы неправильно ставите столу — косолапите. Исправить такую походку за один день не удастся. Возможно, придётся обратиться к врачу-ортопеду.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.