загрузка...

Как привыкнуть к одиночеству



Осталась одна: дети живут далеко, муж умер… Как привыкнуть к одиночеству? В пожилом возрасте сделать это довольно сложно.

У каждого человека бывают такие моменты в жизни, когда он чувствует себя одиноким, никому не нужным, даже если рядом есть люди.

Еще древние философы советовали в такие моменты заняться чем-нибудь, чтобы отвлечься от грустных мыслей. Взяться за посильную работу: полоть грядки, вытирать пыль, вязать шарф или носки и др.





Даже эти, возможно, совершенно ненужные в данный момент действия лучше, чем полное бездействие и погружение в свои мрачные мысли об одиночестве.

В любых обстоятельствах и в любом возрасте человек может быть счастливым от сознания своей нужности. Если у вас нет близких людей, внушите себе, что вы нужны, например, цветам, которые любите и за которыми ухаживаете, своей квартире или дому, которые вы содержите в чистоте, и т.п.

Если есть возможность, воспользуйтесь виртуальным общением в Интернете, ищите друзей по переписке через газету.





Любите жизнь такой, какая она у вас есть. Не завидуйте чужому счастью. И не считайте себя самой одинокой и самой несчастной. От вашего отношения к жизни будет зависеть, уйдет одиночество или останется.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.