загрузка...

Лечить грипп Таволгой



Безболезненно преодолеть пору «процветания» гриппа мне помогает таволга. Дома у меня всегда есть в запасе настой этого растения — делаю заранее. Когда в городе начинается эпидемия, народное средство выручает меня.

Секрет очень прост. Заполняю сушеными цветами таволги 1/2 стакана, заливаю 200 мл холодной кипяченой воды, закрываю крышкой и настаиваю 12 часов. Обычно делаю так на ночь. Утром вливаю в настой 50 мл спиртовой настойки календулы (ее можно приобрести в аптеке). Настаиваю еще 12 часов и процеживаю. Лекарство готово. Для профилактики его пьют по 1/2 ч. л. 2-3 раза в день, в острый период — по 1 ч. л. 3-4 раза в день.

Если «захватить» грипп в самом начале, т.е. начать лечиться таволгой в первый день заболевания, то уже на следующий день исчезают все неприятные симптомы, и ты чувствуешь себя вполне здоровым. Но даже если начать лечение «с опозданием», т.е. на вторые или третьи сутки заболевания, то и тут будет ощутимый результат — заболевание проходит в легкой форме.





Почему нужно лечить грипп Таволгой: Таволга содержит салицилаты (салициловый альдегид, метиловосалициловый эфир) и оказывает потогонное действие. Также в растении есть вещества, которые укрепляют иммунитет. Кроме того, настойка лабазника высокоэффективная по отношению к микоплазме, стрептококку и вирусу герпеса. Чуть только наметился герпес на губах, надо сразу же начинать принимать лекарство внутрь и параллельно прижигать им появившуюся «прелесть» — и она быстро засохнет, а новых высыпаний не будет.

Далее про лечебные растения:

Укропом можно лечить стенокардию.





Настой Душицы при гастрите.

Противопаказания Душицы.

Окопник лекарственный при кашле.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.