загрузка...

Лютеин необходим для сохранения зрения



Вы когда-нибудь видели горца в очках? Даже пожилого? А почему?

Ведь в горах ультрафиолетовые лучи меньше ослаблены атмосферой, и их действие на глаза наиболее разрушительно. Тем не менее большинство горцев имеют хорошее зрение до глубокой старости.

Объяснить этот феномен помогло открытие тайны «желтого пятна», или макулы, — центральной части сетчатки глаза.





В 1985 году ученые выяснили, что «желтое пятно» обязано своим названием лютеину — макулярному пигменту, окрашивающему макулу в желтый цвет. Во многих международных исследованиях установили связь между содержанием лютеина и развитием изменений в сетчатке — чем меньше лютеина, тем выше риск разрушения клеток сетчатки, тех самых светочувствительных палочек и колбочек.

Дело в том, что свет не только дает нам возможность видеть, но одновременно обладает и агрессивным разрушительным действием, повреждая и разрушая светочувствительные клетки нашего глаза. Этот естественный и неотвратимый процесс постепенно приводит к развитию серьезного заболевания — макулярной дистрофии сетчатки, ведущей причины слепоты во всем мире.

Наверное, мы бы все теряли зрение еще в молодости если бы мудрая природа не предусмотрела защиту для наших глаз от светового излучения. И защита эта — лютеин.





Лютеин обладает естественной способностью накапливаться в тканях наших глаз, прежде всего в сетчатке, где и выполняет благодаря своему строению функции антиоксиданта, препятствуя разрушению клеток сетчатки, а также создает плотный светофильтр (поглощает вредные для глаз световые лучи).

Но недостаток содержания лютеина в организме можно компенсировать только извне, так как данное вещество не вырабатывается в организме. Источниками лютеина в природе являются цветы — бархатцы, а также некоторые овощи.

На кавказских рынках цветки бархатцев продаются как приправа для салатов, супов, соусов, блюд из птицы и рыбы. Бархатцы — одна из любимых пряностей кавказской кухни, где ее называют имеретинским шафраном.

В отличие от горожан, избалованных импортными специями, горцы используют традиционные приправы с бархатцами, получая с ними значительные дозы лютеина. С древних времен они употребляли в еду «противоядие» от разрушающего глаза ультрафиолета!

В других продуктах больше всего лютеина содержится в красном болгарском перце, шпинате и яйце. Нам необходимо получать около 5-6 мг. лютеина вдень. Теоретически решение простое: съедать полкило перца или 200 г шпината ежедневно, и никаких проблем со зрением! Однако обычный рацион современного человека содержит не более 20% от этого количества, а фрукты и овощи, которые мы покупаем или выращиваем сегодня, содержат значительно меньше полезных веществ, чем еще 50-70 лет назад. Что же делать? .Как можно помочь сегодня своему зрению справиться с высочайшей нагрузкой, восполнить дефицит лютеина, защитить глаза от ультрафиолетовых лучей, предупредить развитие заболеваний глаз?

Нужно принимать его дополнительно!

Новейшие научные достижения в области изучения природных веществ позволили российским ученым 7 лет назад создать «ЛЮТЕИН КОМПЛЕКС» — современное средство для коррекции зрения на основе природных компонентов, обеспечивающее всестороннюю защиту глаз. «ЛЮТЕИН КОМПЛЕКС» содержит лютеин, полученный по передовым технологиям в Швейцарии из цветков тех самых бархатцев. Лютеин эффективно защищает центральную часть сетчатки от вредных световых воздействий ~ яркого света, излучения телеэкранов и ‘компьютеров, ультрафиолета. А комплекс витаминов, минералов и продается только в аптеках. БАДы не являются лекарственными средствами.

Перед применением изучите инструкцию.

Телефон информационной линии:

8-800-200-8000 (звонок бесплатный)

Читайте далее по теме:

Синдром сухого глаза — Описание болезни, диагностика, методика лечения и полезные советы при синдроме сухого глаза.

Как заботиться о глазах — Полезные рекомендации, описание многолетнего опыта по сохранению здоровья глаз.

Что делать когда глаза устали — О том как и какие приготовить компрессы для снятия напряжения и усталости с глаз.

Строение глаза — Описание строение глаза и его функци.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.