загрузка...

Погодные условия и аллергия



Зимой аллергия затихает, уверены многие. Но это не так. В холодное время аллергические реакции у современных детей не редкость. Только провоцируют их не пыльца, солнце и пыль, а холод.

Даже дети, которые не считаются аллергиками, могут реагировать на погодные условия. Проявления бывают самые разные: от высыпаний на коже до бронхоспазмов. Нередко причиной аллергической реакции становится зимняя одежда, низкая температура и повышенная влажность.

Пуховик: тепло, красиво, но вредно.





Сейчас в моде пуховики. Легкие, теплые, красивые, а если еще меховой опушкой украшены на капюшоне — вообще загляденье. Только вот у ребенка почему-то краснеют крылья носа, появляется насморк, отек. «Простудился!» -расстраиваются родители, даже не догадываясь, что причина этого насморка вовсе не простуда, а аллергия.

Ваши действия. Прежде всего обратитесь к врачу. Необходимо сдать аллергопробы. Откажитесь от пуховиков и меховых воротников. Если симптомы уйдут, ответ ясен — у малыша аллергия на пух и мех.

Крапивница от холода. Крапивница — самая частая из аллергических реакций. Выражается покраснением кожи с зудом и волдырями. Может быть не только на холодный воздух, но и на холодную воду. Чаще всего страдают лицо, кисти и стопы, подколенная область и внутренняя поверхность бедер. Иногда врачи выявляют зимнюю крапивницу так: прикладывают к внутренней стороне запястья кубик льда. Если руки начали, чесаться, значит, тест дал положительный результат.





Ваши действия. Постарайтесь сделать так, чтобы малыш не мерз, однако проследите, чтобы одежда, которая непосредственно при легает к коже, была хлопковая. На улице при первых же признаках озноба — скорее в тепло. Кроме этого, понадобится принимать перед выходом на улицу антигиста-минный препарат. Какой именно — подскажет врач. Обращаться к врачу надо обязательно, т. к. иногда крапивница сигнализирует: в организме присутствуют белки, которые активизируются на холоде. В этом случае требуется серьезное лечение.

Воспаление губ. На мороз могут реагировать и губы. Врачи называют это метеорологическим хейлитом — воспалением губ, которое провоцирует холод. В области губ появляются покраснение и отек, на самих губах — болезненные язвочки. В народе говорят: «обветрил губы». Характерны также трещины в уголках рта, сухость и шелушение.

Ваши действия. Перед выходом на улицу обязательно мажьте губы бальзамом для губ или гигиенической помадой. Если эти средства не помогают, врач назначает заживляющие препараты, а иногда и гормональные мази. Следите за тем, чтобы ребенок не облизывал губы в морозную или ветреную погоду.

Зимний дерматит

Холодовой дерматит проявляется красными пятнами, которые не редко начинают шелушиться. Чаще всего пятна располагаются на лице, ушах и кистях рук. Иногда — на внутренней поверхности бедер и коленях.

Ваши действия. Перед выходом на мороз смажьте все открытые участки кожи жирным кремом. Иногда врач может назначить антигистаминные препараты.

Астма. И дети, и взрослые, подверженные астматической реакции, в том/ числе вызванной холодом, плохо переносят сырую и морозную погоду. На улице у них обычно появляется кашель, дыхание затрудняется. Приступ может начаться в любой момент.

Ваши действия. Выходя на улицу, закрывайте малышу рот и нос шарфом и чаще напоминайте ребенку, чтобы он дышал носом. Если ребенок пользуется специальными ингаляторами, то ни в коем случае не распыляйте лекарство на улице. Постарайтесь зайти в теплое помещение — кафе, магазин, подъезд.

И на последок полезные советы:

Аллергия на шерсть — Описание, советы и история применения на практике методик избавления от недуга.

Аллергия на косметику — если вас мучает алергия на касметику, то данная статья ждля вас станет находкой, прошу к прочтению.

Аллергия на пчел — Если вас беспокоит данный вид аллергии, то прочтите о том, как при помощи некоторых упражнений можно избавиться нее.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.