загрузка...

Причины онкологических заболеваний



Юрий Иванович Шульга — последователь концептуальной теории Бориса Васильевича Болотова в осмыслении природы онкологических заболеваний. Вот уже 20 лет он занимается лечебной практикой. За эти годы ему удалось вылечить 76 онкологических больных. В 2009 году Юрий Иванович был награжден медалью имени А.А. Богомольца за внедрение альтернативных технологий в области медицины. За пять лет с момента учреждения этой награды в Украине ее удостоено всего восемь человек.

От цифр — к здоровью

Юрий Иванович, что привело вас, математика по образованию, автора осевой теории строения числовых цепей, в медицину?





В медицину меня привела сама жизнь: подросли дети, пришли страхи
за них, желание оставаться здоровым самому, да просто познать человека. Это и было главным толчком. А затем встреча с Борисом Васильевичем Болотовым, физиком-ядерщиком, совершившим прорыв в теории происхождения онкологических заболеваний. Возможно, определенную роль сыграли и мои родовые взаимосвязи — дед и прадед были знахарями, детство я провел на лугах и в лесах… Словом, все связалось в один узел.

Почему именно онкология стала областью вашего внимания?

Благодаря Б.В. Болотову я понял, что проблема онкологических заболеваний лежит не в области медицины. Чтобы успешно бороться с этим злом, прежде всего необходимо выстроить научную теорию природы человека.
Метод Бориса Васильевича Болотова, последователем которого я являюсь, как раз и основан на понимании глобальных причин возникновения онкологических заболеваний.





Значит, вы уже поняли, откуда взялась эта напасть?

Попробую объяснить на простом примере. Французский ученый Луи Кервран, лауреат Нобелевской премии, еще в 60-х годах прошлого века заметил, что питание птиц не отличается большой насыщенностью микроэлементами, однако они несут яйца с большим количеством кальция. Значит, в организме птиц идут процессы преобразования различных питательных веществ в кальций.
Это говорит о том, что живой организм надо рассматривать как реактор.
Болотов первым объяснил, что белок во Вселенной может существовать только в двух случаях — либо в результате фотосинтеза (растительный мир), либо бета-синтеза (животный мир). Если же фотосинтез начнется у нас в организме, появятся растительные клетки — это и есть раковые клетки.
Для того, чтобы этого не произошло, в организме человека должен поддерживаться кислотно-щелочной баланс. Если он нарушается, человек заболевает. «Перещелачивание» приводит к росту раковых клеток.

А что является причиной такой разбалансировки организма?

Основная причина — неправильное питание современного человека. Я считаю, что основы здорового питания должен знать каждый, их вообще надо преподавать в школе.
Первое и самое главное, что я хотел бы отметить: 80% опухолевых заболеваний начинается из лимфоэндокринной системы. А медицина внимательно никогда не присматривалась к этой области организма.
Определяющим в лимфе является жиро-солевой состав. Он формируется в основном из животных жиров, которые человек должен где-то брать.

Сало — профилактика рака

Нас так долго пугали холестерином… Разве он не содержится в больших количествах в жирах животного происхождения?

Это один из мифов, который давно уже пора развеять. Холестерин образуется не от жира, а от того, что в организме есть нарушения, когда желчь не в состоянии этот жир расщеплять. Не он является причиной повышенного холестерина, а нездоровый организм.
Еще раз подчеркну: человеку просто необходимы жиры животного происхождения. Сало — это профилактика рака! Рекомендую всем есть его каждый день в небольшом количестве: на 70 кг веса — кусочек размером примерно с треть спичечного коробка.

Как же быть людям, придерживающимся вегетарианской диеты?

Все идеи вегетарианства — это не для здоровья, это для облегчения состояния. Если человек не будет есть жиры, его лимфатическая система, пищевая, слизистая не выстоят.

Думаю, буддисты, йоги с вами не согласятся…

Люди, вставшие на путь вегетарианства, как правило, берут за пример опыт йогов. Однако следует понимать, что йоги —это люди, которые пользуют энергетическую практику. Кто сегодня в мире может это делать? Сто человек? Кто в состоянии, как Йо-гананда, кору дерева превратить в кусок мяса в своем кишечнике?
Для того чтобы следовать идеям йоги, надо знать еще одну вещь: это не модное течение, это образ жизни. Человек, не медитирующий день напролет где-нибудь в Тибете, а живущий в современном мире, должен получать с пищей животные жиры.

Значит, всем необходимо питаться мясом?

Кстати, мясо — не самый полезный продукт. Из мяса мы «извлекаем» только несколько незаменимых аминокислот (в свинине их четыре, в говядине — три). В рыбе же содержится двадцать аминокислот, из них восемь — незаменимых.
Человеческие знания накапливались тысячелетиями, порой интуитивно, и это было самым точным «попаданием».
Возьмите Библию — Христос накормил людей рыбой, хлебом и вином. В рыбе содержится весь строительный материал безвредных жиров, это идеальный продукт для человека. Хлеб — это дрожжи, незаменимая вещь для кишечника. Вино (речь идет только о сухом красном) — это виноградная кислота, это та же уксусная формула, это жидкая форма витамина С, активный антиоксидант.

Не увлекайтесь растительным маслом!

Какие же продукты вредны для организма?

Один из вредных продуктов — растительный жир. Как бы медицина ни сражалась за витамин Е для костей, но растительные масла нарушают жировой состав лимфы. Свои необходимые 17% процентов растительных жиров человек должен получать с орехами, семечками, оливками. Не нужно заливать организм растительным маслом.

Но сейчас, покупая рыбу в супермаркете, мы не можем быть уверены в том, что в ней нет вредных добавок…

Увы, это так. Цивилизация больна. Миром правят деньги, и пока деньги — идол, мы будем питаться продуктами с консервантами, с вредными красителями и добавками.
Здоровье человека в современном цивилизованном мире в опасности. Развитые западные страны первыми нарушили основополагающие принципы здорового питания и сейчас пожинают плоды.
Я считаю, что пока еще жива ностальгия по деревенской пище, унас есть шансы быть здоровыми. Ведь все болезни начинаются от неправильного питания, не только онкологические.

Питайтесь правильно

Как же человек может помочь себе? В чем основы правильного питания?

Надо знать, что все овощи защелачивают организм, но если их подкислить, «подбродить», защелачивание не происходит, а все витамины и клетчатка в них остаются. Вспомните, чем питались наши предки: борщ с квашеной свеклой и квашеной капустой, рассольники. В те времена грибы, помидоры, огурцы, капусту, яблоки квасили, солили, мочили в дубовых бочках. Мы отошли от этих принципов и платим за это здоровьем.

Правильное питание — это начало здорового образа жизни. Что еще необходимо знать человеку о своей природе?

Надо знать, что физиологический цикл человека — это время с четырех часов утра до четырех часов вечера. После 16 часов у человека на три часа останавливается выработка
.всех секретов. Они, конечно, могут вырабатываться при пищевых провокациях, но уже неактивны.
Поэтому после восьми часов вечера принимать пищу вредно, она не будет усваиваться, останется балластом в организме, вызовет интоксикацию. То есть, такие продукты, как мясо и рыба, можно есть только до 16 часов. Позже полезным будет лишь фруктово-овощное питание.
И еще важный момент: мозг может анализировать для выработки необходимых ферментов одновременно только четыре продукта. Поэтому, если у вас в салате пятый продукт, вероятность его расщепления очень низка. Это не относится к квашеным, «подброженным» продуктам, то есть может быть, к примеру, четыре овоща плюс квашеная капуста. Вспомним простой деревенский винегрет.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.