загрузка...

Рабочая методика оздоровления организма



До пятидесятилетнего возраста я, как и большинство людей, не обращал внимания на свое здоровье и не придавал особого значения физическим упражнениям. И вдруг как гром среди ясного неба. Проснувшись утром, я не мог встать с кровати.

После незначительного охлаждения меня сковал пояснично-крестовой радикулит. Два месяца я пролежал в больнице. Кардиограмма показала стенокардию, сердечную недостаточность, мерцательную аритмию и другие пороки сердца. Стала быстро прогрессировать гипертония.

На УЗИ обнаружилась аденома предстательной железы. Выписался из больницы и задумался, как же жить дальше. У меня появилось желание разобраться в сложном устройстве человеческого организма. Изучив множество медицинской литературы, я разработал свою методику оздоровления организма, которую постоянно обновляю новыми знаниями и собственным опытом. Мне 86 лет и букет болезней, которым я не только не даю прогрессировать, но и ослабляю их вредные действия. Радикулит вылечил полностью, в основном лечебной гимнастикой. Проснувшись утром в 7 часов, я измеряю артериальное давление автоматическим тонометром, показания записываю в дневник. Определяю, какую дозу таблетки принять. Не допускаю подъема давления свыше 130/80, так как даже при незначительном повышении давления сердце страдает от перегрузки. Оно быстрее изнашивается. А от работы сердца зависит нормальная работа всех органов. А при очень высоком артериальном давлении не только страдает сердце, но и кровеносные сосуды.





Уже более двух лет я не принимаю никаких таблеток для лечения гипертонии. С помощью моих многочисленных опытов я разработал способ снижения давления за счет растяжения позвоночника. Кроме того снижаю давление и талой водой; предварительно повращав ее в кружке по часовой стрелке 5-7 минут. Предполагаю, что растяжение позвоночника действует на все органы положительно, так как снижается сдавливание нервных волокон, проходящих между позвонками от мозга ко всем органам. После растяжения позвоночника провожу очистку крови и лимфы. Для этого я набираю в рот ложку нерафинированного подсолнечного масла и взбалтываю его под языком 21 минуту, а затем выплевываю и хорошо прополаскиваю рот. Под языком находятся крупные кровеносные и лимфатические сосуды. Масло поглощает из крови и лимфы (абсорбирует) шлаки, токсины, соли, слизи и все вредные вещества, которые вредят нашему здоровью и укорачивают жизнь. Этот способ очистки я заимствовал из Тибетской народной медицины, несколько изменив его. Для чистки кишечника я выпиваю кружку (350 мл) кремневой воды с добавлением чайной ложки яблочного уксуса и стоповой ложки, меда. Воду пью маленькими глотками, задерживая ее во рту. Одновременно разжижается кровь, а сердце и мозг получают хорошее питание (мед, витамины и микроэлементы).

После сна нужно активизировать работу так называемых «периферических сердец» (скелетных мышц), которые гонят кровь венозную к сердцу и отсасывают от сердца артериальную, облегчая тем самым работу сердечной мышцы. Для этого я выполняю такие физические упражнения, чтобы улучшить кровообращение во всех органах и, в первую очередь, обеспечить мозг достаточным количеством кислорода, Все упражнения делаю по 49 раз. В Тибетской народной медицине число 7 считается магическим: 7×7=49.

Физические упражнения, выполняемые лежа на спине.





1.Для рук. Сгибаю пальцы, сжимаю их в кулак, взмахи кистями, развороты их. Опираясь на локти, описываю руками как можно большие круги в одну и в другую сторону. Затем делаю взмахи руками к себе — от себя.

2. Для ног. Шевелю пальцами, двигаю ступнями к себе — от себя, вращаю их в одну, а затем в другую сторону. И, наконец, делаю развороты ступней влево-вправо.

3. Чтобы активизировать капиллярное кровообращение, поднимаю ноги и руки вертикально вверх и вибрирую ими две минуты. А затем вытягиваю ноги вперед, а руки завожу, за затылок, скрестив пальцы между собой. Вибрирую всем телом тоже две минуты.

4.Делаю массаж живота круговыми движениями по часовой стрелке (по ходу движения пищи) наложенными друг на друга ладонями. При этом устраняется опущение желудка и почек, улучшается пищеварение и работа желудка, кишечника, селезенки, поджелудочной железы, почек, так как устраняются застойные явления в них. 5. Делаю вдох животом, выпячивая его как можно больше. Не задерживая дыхания, повторяю короткие вдохи ртом сквозь плотно сжатые губы по счету 1-2-3-4-5-6-7. В этом упражнении происходит массаж внутренних органов.

Упражнения, выполняемые сидя

1.Массажирую подошвы ног и затылочную часть шеи роликовым массажером. В этих зонах расположены биологическиактивныеточкивсех органов, поэтому активизируется их работа.

2.Плотно прижимаю ладони рук к ушам и , не отрывая их, умеренно постукиваю пальцами по затылку. Так явылечилголовнуюболь,которая преследовала меня ,с юных лет. Затем массирую уши, двигая ладонями вверх-вниз, что усиливает кровообращение мозга.

Упражнения, выполняемые стоя

Поднимаюсь на носках, оторвавшись от пола на 1 см и, сжав зубы, резко опускаюсь на пол. При этом устраняется застой крови у венечных клапанов и образование тромбов, предупреждается развитие инфаркта. На этом утренняя разминка заканчивается.

Питание

Основное правило моего питания — есть только тогда, когда голоден, и есть как можно меньше. Кушаю не торопясь и тщательно пережевываю пищу, умеренно теплую. После еды не пью чай, так как пищеварительные соки будут разжижаться и пища будет плохо перевариваться. Пищу стараюсь разнообразить. Особое внимание уделяю продуктам, содержащим калий и магний, так необходимые для сердца и мозга. Это овсяная и гречневая каши, картофель. Утром овощные салаты со сметаной или подсолнечным маслом. В салат добавляю яйцо вареное и периодически проростки пшеницы, которые обладают ценными лечебными свойствами. Утром пью ложку оливкового масла, а вечером тоже ложку льняного. Никогда не будет запора от льняного масла. Эти масла должны быть нерафинированными, так как рафинированные не обладают целебными свойствами.

Ежедневно выполняю другие способы оздоровления

1. Массаж всего тела и головы.

2.До завтрака гимнастика из 21 упражнения применительно; к моим заболеваниям.

3. Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Так я избавился от отдышки.

4.Вечером принимаю ванну с теплой магнитной водой по 20 минут. Это способствует расширению мочеточников, выводу наружу песка и мелких камешков из почек, лечатся больные суставы, с потом выделяются вредные вещества из организма, а кожа освобождается от потовых отложений. Успокаивается нервная система, способствующая быстрому засыпанию и спокойному сну.

5.Электрогрелкой прогреваю печень по 35 минут. Великий ученый А.С. Залманов утверждал: «Кто хочет жить дольше и не хворать, должен прогревать свою печень».

6.Два раза в день лежу с поднятыми вверх ногами по 14 минут. Это способствует оттоку венозной крови изног,препятствуетобразованию варикозного расширения вен, снимаются отеки сердечного и почечного характера.

7.Стараюсь ежедневно бывать на свежем воздухе в виде прогулки с сумкой в руках. Городским транспортом не пользуюсь.

8.Не допускаю поднятия больших тяжестей, как это было раньше. При ослабленноморганизмеэтоприводит к опущению желудка. Тогда клапан, находящийся между желудком и двенадцатиперстнойкишкой,плотно

не закрывается. В желудок поступает сильнощелочная желчь из двенадцатиперстной кишки и нейтрализует кислоты, содержащиеся в нем; Нарушается, переваривание пищи. В кишечнике пища гниет и отравляет весь организм.

9.Наша кровь сильно защелачивается и густеет от мясных и особенно от молочных продуктов, а также от питьевой воды. В них высокое содержаниеионовкальция(щелочной элемент).Поэтому дляразжижения крови я подкисляю ее аскорбиновой кислотой (витамин С) во время еды по одному грамму в день. А талая вода, полученная при замораживании и растаивании теряет до 70% кальция. Один граммвитаминаС(аскорбиновой кислоты) в день принимал академик А.А. Микулин (конструктор авиационных двигателей), который разработал свою систему оздоровления, когда он серьезно заболел в возрасте 50 лет. Прожил он активной жизнью до 96 лет.

10. Я убедился, что обезвоживание организмаспособствуетпоявлению различныхзаболеваний.Особенно при этом страдает головной мозг. Поэтому я выпиваю не менее 1,5 л талой воды в день с учетом всех жидкостей.

11.Для оздоровления воздуха в спальне у меня стоит эмалированная кастрюля с кремневой водой.

12.При трении одежды о тело на нем появляются положительные электрические заряды, которые действуют на организм угнетающе. Чтобы их снять с тела, я по несколько раз в день «заземляюсь», т.е. держусь за металлическую часть водопроводного крана по 2-3 минуты.

13.Хорошо успокаивает нервную систему и скрадывает мое одиночествомоя3-летняякошечка-умница. Она пользуется унитазом наравне со мной, а иногда просит уступить ей место. Однажды утром я наблюдал, как она «вытягивается в струнку», т.е. растягивает позвоночник. Я подумал, что это срабатывает инстинкт самосохранения, и стал делать это сам. Заметил, что при этом снижается артериальное давление. Вот уже более двух лет я не принимаю никаких таблеток от давления, которое достигало 190/110 мм рт. столба,а только делаю растяжение позвоночника с одновременным импульсным волевым дыханием. Известно, что между позвонками проходят нервные волокна от мозга ко всем органам. Они сдавливаются позвонками из-за нашего вертикального положения тела, да еще от переноски тяжестей. Значит, по моему мнению, растяжение позвоночника не только снижает давление на 12 и более часов, а и способствует оздоровлению всех органов,

14.Согласно медицинским исследованиям,слабыемагнитныеполя действуют на головной мозг положительно. Для этого я надеваю на голову кольцо из 7 витков изолированного провода со спаянными концами. По закону электромагнитной индукции в этомкольцепоявляетсяэлектрический ток за счет воздействия на него магнитного поля Земли. Этот маленький ток создает свое небольшое магнитное поле, которое непосредственно воздействует на головной мозг. По моим многочисленным наблюдениям я обнаружил:

а)снижается артериальное давление до 10 единиц.

б)улучшается процесс засыпания и сон.

в) немного улучшается память

г) исчезает шум в ушах.

15.Утромпослепробуждения, лежа в постели, находясь в полудремотномсостоянии,прислушиваясь к своему дыханию и биению сердца, произношу 3 раза: «С каждым днем, с Божьей помощью укрепляется мое здоровье, Я чувствую себя сильным и бодрым»

16.Привыполнениифизических упражненийяотключаюсьот* всех мыслей, а все внимание направляю на лечебное действие этих упражнений. Это не так просто, но обязательно. Известно, что зависимость положительногофизиологическогоэффектаот настроя своего мышления при выполнении физических упражнений научно обоснована.

17. Я всегда стараюсь быть спокойным и доброжелательным с людьми.

18.Радость от жизни я нахожу без курения и алкоголя.

19. Для общего оздоровления организма массирую симметричные точки под коленками «Цзу-сань-пи». Чтобы ее найти, нужно сидя положить на коленную чашечку ладонь одноименной руки (середина коленной чашечки в середине ладони). Ниже кончика мизинца, на уровне конца среднего пальца будет эта точка. Их можно прогревать нагретой в мешочке солью по 21 минуте. Также массирую точки «хэ-гу» между большим и указательным пальцами.

20.Все свои болезни подлечиваю настойками и настоями трав. Получается. Таблеток не принимаю. Использую также для лечения морепродукта и продукцию пчеловодства.

В мае месяце я прошел медицинское обследование. Результаты анализов удовлетворительные.

А так же про здоровье:

1. Как защитить себя от сглаза

2. Все об уходе за ногтями

3. Рабочие методы лечения алкоголизма

4. Паховая грыжа у ребенка, лечение

5. Лечебная гимнастика для спины

6. Рецепт полезной выпечки

7. Похудение по Английской диете

8. Духи для женщин

9. Борьба с тараканами на кухне

10. Как побороть простуду

11. Чем полезна шерсть

12. Лечим геморрой дома

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.