загрузка...

Уход за кожей зимой



Кожа в зимний период особенно чувствительна: сосуды сужаются, ­кровоснабжение ухудшается, снижается обмен веществ и нарушается питание тканей. А сильный холодный ветер вы­сушивает ее. В результате кожа становится бледной, вялой, сухой, на ней появляются участки шелушения и болезненного раздражения. Как избежать этого?

Лучше умываться холодной ки­пяченой водой, причем за час-полтора до выхода на улицу, чтобы кожа успела хорошо высохнуть.

Перед выходом не стоит смазы­вать лицо увлажняющим кремом, больше подойдет любой жирный, а также растопленный гусиный жир или нутряное сало (нарезать мелкими кусочками, перетопить на ско­вороде, процедить, хранить в холо­дильнике).





Наносить защитные средства нужно на кожу, предварительно очищенную ватным тампоном, смоченным в слегка подогретом расти­тельном масле. Нужно подождать 10-15 минут, пока жир немного впи­тается, а затем удалить излишки салфетками, до тех пор их, меняя пока чистой не станет салфетка. В результате не будет жирного бле­ска на лице.

Если мороз стянул кожу, можно делать компресс из питьевой соды; намочить в горячем содовом рас­творе полотенце, отжать и прило­жить к лицу.

Когда оно остынет, смазать кожу питательным кремом.





В морозную погоду кожа на руках становится сухой и трескается. По­могут масляные обертывания: вы­мыть руки теплой водой и обернуть салфетками, смоченными в теплом растительном масле, а сверху на­деть хлопчатобумажные или шер­стяные варежки.

Через час-полтора все снять, остатки масла втереть в кожу, а затем промокнуть ее бумагой или фланелевой салфеткой. Мыть руки сразу после процедуры не стоит.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.