загрузка...

Для чего нужен шампунь-пиллинг?



Подруга говорит, время от времени кожу головы нужно очищать с помощью шампуня-пилинга. Я часто бываю в салонах, и укладка волос для меня дело регулярное. Разве для этой цели обычного шампуня недостаточно?

Чтобы очистить кожу лица и тела от омертвевших частичек, мы пользуемся скрабами. На коже головы тоже скапливаются ороговевшие клетки, от которых нужно избавляться. Но поскольку обычным шампуням это не под силу, используют специальные пилинги, или шампуни для глубокой очистки.

Благодаря интенсивному отшелушиванию улучшаются кровообращение и обмен веществ кожи головы, а также усиливается приток питательных веществ к волосяным фолликулам, в результате чего волосы становятся сильнее и меньше выпадают.





Кроме того, помимо очищения, подобные средства способны решить ещё несколько задач: предотвратить появление перхоти (а если она есть, то бороться с ней). Делать пилинг достаточно один раз в неделю.

Кстати, после процедуры специалисты рекомендуют наносить маски для волос: после пилинга раскрываются кератиновые чешуйки, и полезные вещества маски проникают в глубь волоса.

В домашних условиях можно приготовить маску-пилинг. Смешайте 2-3 ст. ложки мелкой соли (лучше морской) и 3 ст. ложки растительного масла, втирайте смесь в кожу головы в течение 3-5 минут, смойте шампунем.





загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.