загрузка...

Где лечить поперечное плоскостопие



Медикаментозно проблема данной патологии не решается, в таких случаях показано оперативное лечение с последующей реабилитацией.

У нас в стране обычный вариант лечения выглядит так в ходе операции по возможности устраняются основные компоненты деформации, а после операции накладывается гипс на срок до 3 месяцев. Продолжительная реабилитация также достаточна непроста: чтобы предотвратить рецидив деформации, рекомендуются для постоянного ношения стельки-супинаторы, межпальцевые корректоры, стяжки поперечного свода стопы.

Но многие страждущие обладатели «шишек» не соглашаются на такую операцию: ведь это означает «выпадение» из активной жизни минимум на полгода, при этом с немалыми шансами на рецидив!..





В зарубежных странах при лечении этих «нехороших шишек» применяют широкий спектр методик с использованием имплантатов. Они дают хороший результат в более короткие сроки и (при соблюдении некоторых простых правил) отсутствие рецидивов. И главное: позволяют обойтись без гипса, костылей и длительного постельного режима.

Операция проводится со спинальной анестезией. «Неправильную» косточку пересекают и закрепляют специальной металлической мини-конструкцией, которая со временем врастает в костную ткань и становится неотъемлемой частью стопы. В нашем регионе операции по лечению поперечно-распластанных стоп с вальгусным отклонением-первого пальца, с использованием лучших современных методик осуществляет воронежская «Дорожная клиническая больница ЮВЖД». Пока только здесь существует все необходимое для проведения таких операций в соответствии с современными мировыми стандартами: подготовленный персонал, новейшее оборудование и инструменты известной зарубежной фирмы, сотрудничающей с лучшими клиниками мира.

Возвращение недавнего пациента в «строй активно и красиво двигающихся» происходит очень быстро. К тому же, применение новой методики позволяет вновь вернуть изящество травмированной стопе!





Хирурги-ортопеды «Дорожной клинической больницы» успешно борются за возвращение достойного качества жизни своим пациентам. Совмещая методику малотравматичного оперативного вмешательства и полноценную программу реабилитации, они эффективно справляются с патологией стопы и возвращают людям радость ношения красивой обуви и красивую походку!

Контакты: 8(4732)65-45-15, 65-46-66. Негосударственное учреждение здравоохранения «Дорожная клиническая больница ЮВЖД». г. Воронеж, пер. Здоровья, д. 2.

Читайте далее:

Дорожная клиническая больница ЮВЖД — Больница имеет самую современную аппаратуру, солидную диагностическую базу. Закупаются новейшие приборы, поступающие на мировой медицинский рынок.

Поперечное плоскостопие причины — Начинается заболевание с отклонения к наружи (вальгусного отклонения) большого пальца стопы, на нем формируется «шишка».

загрузка...

Один комментарий на “Где лечить поперечное плоскостопие”

  • Очень рекомендую воспользоваться услугами данного лечебного учреждения. Все на высшем уровне, более эффективного лечения чем там просто в России нет.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.